rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

23 февраля. Уклейка. Первый день.

Ну вот и мужской праздник. Наконец то, дождались! А значит, что даже самые вредные жёны отпускают своих мужчин на реки, озера и водохранилища, предварительно вручив им новые теплые носки в виде праздничного подарка. А посему набралось нашей рыболовной компании аж две машины разных рыл и вот мы уже рано утром, в предрассветной тишине на Можайском водохранилище остановились в селе Горетово. Морозно. Рыбаков море. Дня за три до того тут уже рыбачил батя нашего друга Сани. Им, пенсионерам, в этом плане попроще: запас времени есть. Приезжают на неделе и проверяют разные места, не торопясь, с чувством, толком и расстановкой. Вот нам и везет, он всегда дает нам наводку - где, на что, когда и как клюет. В прошлом году мы уклею тоже по его наколке удили. Рассказ о прошлом годе вот тут http://rybolovlad.livejournal.com/2256.html.
Притопали значит мы по наущению дяди Коли в залив, что возле Троицы и стали разворачивать палатки. Без палаток никуда в этот раз. Холодно. Восток розовеет восходом, да природа морозом дышит.

DSC_0211

Лед под метр. Вона как Сашу скосоёбило лунки бурить. А он у нас далеко не самый слабосильный мальчишка, хоть и выпивал пару стопок по дороге за мужской праздник.

DSC_0218



Под копошение все прибавляющихся рыбаков и скрежет буров, сверлящих лёд, встретили обворожительный февральский рассвет.

DSC_0222

С утра тихо. Поклевок почти нет и те кому не нужно за руль активно потребляют водку, а мы с Димкой им немного завидуем. Вот я развлекаюсь и обманываю его, что у него солнце в ладошке, хотя оно в трех метрах правее. А не хрен дурью маяться! Тоже мне, нашёл тут Египетский пляж.

DSC_0227

Залив возле Троицы замечательный. Просто все туда приезжают на русло за уклеёй или лещом. А я вот как то пару лет назад превосходную плову в заливчике ловил, когда мне надоело уклейку таскать.

DSC_0239

Вот какой-то одинокий рыбак, пока все ждут выхода огромных стай уклеек, как раз этим и занят.

DSC_0242

Ну а мы в ожидании клёва выпьем водки, похрямкаем сала и попозируем, обнявшись, на камеру!

DSC_0244

Но ожидание оправдывается. Часов после десяти стало поклевывать. Пусть наплывами и очень слабыми и нежными тычками. Но мы были готовы, удочки были заранее оснащены чуткими кивками из кабаньей щетины и робкие подергивания уклеи заканчивались подсечками. Рыбка зато была достаточно крупной и вся как на подбор одного размера. Жаль на следующей фотографии объектив запотел и резкость нарушена, но с теплой палатки на улицу вышел, вот конденсат и осел.

DSC_0264

А вот поддатый Можайский Димон влюбленными глазами смотрит на мотыля. -Эх, хороша на него клюнет рыбина!

DSC_0254

На улице солнышко пригрело и стало тепло, ярко и охрененно. Погода шепчет.

DSC_0261

Да и выловленной рыбки прибавляется в углах палатки. Хорошо!

DSC_0268

Ближе к обеду клев стал затихать. Пара бутылок водки февральское солнышко разогрело Саню и он, перевернув палатку, разгорячено выплясывает гопака.

DSC_0274

А вот Вова Липецкий закимарил над лункой. Вот что водка и усталость делает отсутствие рыбы.

DSC_0293

В общем ребята потащились на стоянку, так как не могли да уже и не хотели рыбачить. А мы с Димкой и проснувшимся Липецким перешли к группе других рыбаков на середине водохранилища и поймали ещё с килограмм уклеек. А потом уехали на дачу в Бычково; и там нам с Димоном опять же, как трезвеникам, пришлось заниматься кухней и приготовлением шашлыка, который Саня замариновал в гранатовом соке(офигенно, кстати, очень).

DSC_0304

Tags: Водка, Зимняя рыбалка, Подмосковье, Праздник, Уклейка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments