Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Февральская плотва. День второй.

Эх, странна тяга к рыбалке и непредсказуемо поведение индивидуума после вечерней водки, но только не Андрюхи и братца его Димы. Они как всегда с утра послали меня всамуюдальнююжопень куда подальше и остались почивать в деревне, в то время, когда я отправился не свет ни заря на вчерашние места. Дорога заняла минут двадцать и немножко вспотел. А почему? А потому что Серега зашёл с утра и принес достижение технической мысли, взятое напрокат ещё у одного соседа Коли. Вот это чудо людской изобретательности, дошедшее до нас от предков. ЛЫЖИ! Какое счастье! Спасибо им. Спасибо соседям!

DSC_0064

Кормлю лунки. Погода немного поменялась, чуть усилился ветер. Пасмурно. С утра поклевок нет. Скучновато.

DSC_0067



С вечера выставленные жерлицы целы, кроме одной. Но и на ней пусто, ни живца, ни хищника, только запутанный и перекрученный поводок с пустым крючком. Ловится одинокий подлещик, да пара ершей. Вчерашней плотвы как будто и нет. Тишина и покой.

DSC_0077

Часам к одиннадцати притащились сначала Серега на лыжах, а после и Андрейка своим ходом. Вот за что его уважаю, как ни нажрется, как с утра не не хочется ему вставать, а все равно припрется рано или поздно на лёд. Да ещё мужик рядом в палатке на снегоходе присутствует, но этот с утра раннего расположился, как и я. Распогодилось. Солнышко радостными лучами начало пригревать. Клева по прежнему - хер на нос. Ни на удочки, ни на жерлицы.

DSC_0096

Приехал хозяин лыж Коля, со стороны Мышкино вдоль берега потянулись рыбаки, ищущие окунька.

DSC_0119

Мне удалось добыть парочку полосатых, после упорных поисков вокруг нашей основной стоянки.

DSC_0133

А на улице совсем распогодилось. Красота. Солнце разогнало остатки серой утренней хмари, ветер утих. Наслаждайся, загорай.

DSC_0138

Адрей узнал у мужика, что сидел в палатке, что поклевки идут на крючок без мормышки и развернул поплавочную удочку, насадив бутерброд из опарыша и мотыля. Есть! Подлещик готов!

DSC_0143


Следом и пару приличных плотвиц выудил. Приплелся и Димка! А вот Серега с Коляном ушли пить водку в деревню, не очень им такой клев. У всех поклевывало. Я тоже нашёл свою лунку. Там попадались крупные ерши, да плотва между ними проскакивала.

DSC_0171

Сижу довольный, позирую с очередным ершом.

DSC_0174

Но пора и собираться, завтра на работу, а ещё ехать и ехать. Я на лыжах, а ребятки опять пешочком, но уже полегче. За ночь и день подморозило, наст держит намного крепче, воды под снегом нет почти.

DSC_0193

До свидания, Можайка!

DSC_0192

Порыбачили замечательно. По хищнику пусто(или руки кривые всё же), а так и плотвы половили, и подлещик попадался, и окуньков, и супер ершей. Если быть терпеливым, то рыба рано или поздно клюнет!




Tags: Ёрш, Бычково, Водка, Можайка, Окунь, Плотва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments