rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Хочу в деревню

Тут живёшь в Москве, живёшь... Перестал выезжать месяцок на природу и затосковал, захандрил. А народ умудряется не покидая Резиновую-первопристольную жить и радоваться русской печке, огородику и прочим прелестям российской глубинки. Вот давеча оказался у метро "Тёплый стан". Давненько не был, а тут:
"Батюшки!" Всё сломали, кроме больших торговых центров. Все небольшие торговые ряды снесли к едрёной-фене и кое-где на их месте новые павильоны поставили, а на одном участке оголился ДОМ.
Обычный такой колхозный дом торчит из-за забора, ощерившись дымоходами.




Раньше перед ним громоздился куб торгового павильона с шубами и мехами одного бренда. Павильон снесли и новый не поставили. Толи незаконный был и не устоял в "Ночь длинных ковшей" или ещё чего. Это одному Богу Москвы Собянину известно. А дом как стоял, так и стоит.
На картах из космоса видно, что был он и раньше, ещё до сноса павильонов (что снесли я зачеркал).



Как вот людям удаётся жить посреди бешенного мегаполиса со своим неизменяемым укладом. Возводят эстакады, строят и сносят торговые центры, открывают и закрывают парковки, а дом стоит. Или там ведьма тысячелетняя живёт и он заколдованный?



Я уже как-то натыкался на неожиданные поселения в центре Мегаполиса., но не перестаю удивляться сюрпризам большого города.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments