rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Январские каникулы. Горетово.

На новогодних праздниках, в дни бурных застолий оказалось достаточно трудно выманить своих друзей-рыболовов из-за праздничных столов. Трудно не бухать в нашей стране в дни массовых гуляний. Все ели-пили, спали, водили детей на ёлки с бодуна, и мне, чертовому трезвеннику, уже начало казаться, что никогда не закончатся похмельные, вялые "Ой, не могу" в телефонной трубке, как вдруг Димка сказал: "Всё, едем!" ; и мы отправились рано поутру на Можайское водохранилище. Очереди в рыболовных магазинах за мотылем на трассе впечатляли. За водкой перед 23 февраля и то меньше!
Приехав в Горетово на платную парковку возле рыбозавода, заняли одно из последних мест на стоянке; я наплевал на свою трезвость, внедрил дорогого французского, растекающегося теплом по телу коньяку и отправились мы с Димой на лёд. Наконец то, едрит твою налево!
Народу как в Макдональдс за картошкой фри в начале 90-х. Как за пивом в советское время, когда мужики канистрами из алюминия башку друг другу разбивали за место в очереди! То ли под воздействием алкогольных паров, кои воздействуют на меня достаточно сильно из-за редкого их употребления, то ли от свежего воздуха, но пройдя метров четыреста и очутившись на середине водохранилища, я обнаружил, что потерял шумовку. Вот же олух хреномордый. Ну ладно, пришлось топать назад до машины, искать. Взмок и протрезвел, зато нашёл. Вернувшись к Диме обнаружил, что забыл дома вставить флэшку в фотоаппарат. Какое подобрать к себе ласковое слово? Опиздень? Ах, да, нет такого слова,я же обещал не матерится. Хотя странно, опиздень(он же я) есть,а слова нет. Ну что делать? Всё, фотосессия закончилась и не начавшись! Но в наш век нанотехнологий, когда собака нашего президента бегает в наноошейнике с датчиком Глонасс, у каждого среднестатистического мудаковатого менеджера есть фотокамера в телефоне! Поэтому фотки есть, пусть немного и не самого лучшего качества.
Расположились у противоположного берега, где глубина очень быстро менялась от 2ух метров до 10ти.

2013-01-04 13.12.17

Вот Дмитрий чистит прикормленные мной лунки.

2013-01-04 13.11.39

Уселись ловить. На восьми метрах нет-нет поклёвывала плотва, похожая на пригодную для жарки. На лунки, которые были пробурены до нас, прикормлены судя по вмерзшему мотылю на краях, уселся какой-то мужик. Лунки были не его, так как он спросил: давно ли мы тут, как клёв и ещё что-то в том же духе. Я вот до сих пор твердо не решил для себя, какую манеру поведения выбирать в таких случаях. Ну лунки вроде как не мои, это понятно, но мы расположились как раз вокруг них, взяв их за ориентир. Начали забуриваться, кормить. Какого хрена ты к нам лезешь? Вроде и мужик нормальный, я не против компании, но место мы вроде как заняли и на первые поклевки он тут же нарисовался. Не стали херачить его ледобуром по голове грубить и выгонять, но как поступать в таких случаях, мне до сих пор не понятно. Толи бить шумовкой по темечку, либо затевать светскую беседу о том, какие нынче дивныя погоды стоят. Ну сидим, значит, ловим.

2013-01-04 13.12.42

А я возьми и отойди поближе к берегу,на глубину где-то три метра. Как мормышку опускаешь - есть полосатик! Опускаешь опять - ещё один! Отвел душу на окуньках.

2013-01-04 15.18.59

А Димка так плотвой и промышлял рядом на восьми метрах. Хоть пореже, но зато и покрупнее.

2013-01-04 15.19.28

Во второй половине дня пошёл густой пушистый снег, было тепло, пасмурно и совсем ничего не видно. Кусты стали далёкими и заколдованными. А к вечеру и вовсе пошёл такой туман по водохранилищу, что казалось будто мы ослепли, так быстро он обволакивал окрестности и пропадали из виду берега, деревья, окрестные дома и кучкующиеся рядом рыбаки.

2013-01-04 16.35.58

2013-01-04 16.35.08

Мы ставили с десяток жерлиц, был один холостой выстрел. Мужик с наглой мордой лица, что уселся рядом с нами поймал таки щучку на кило. Наловив всякой твари по паре было решено отправляться восвояси, дабы не увязнуть в тумане. На уху вроде как набралось.

2013-01-04 16.37.19

Но в заливчике, при подходе к стоянке увидели, как мужики выловили щуку килограмма на три с хреном. Прямо на наших глазах, сволочи. Стало завидно и было решено ещё посидеть немного в сумерках, потупить над лункой и попытаться изловить ещё какого-нибудь водного жителя. Пусть не трех килограммовую тварь, а хоть ерша с выпученными глазами, но обязательно поймать!
Досидели до темноты.

20130104_182044

Но ни фига больше не высидев и сожрав с горя остатки Димкиной колбасы, пошли к машине, где ещё оставался новогодний коньяк с труднопроизносимым названием, приятным вкусом и расслабляющим эффектом.
Первая рыбалка в 2013 году закончилась замечательно, рыбаков было много и по разговорам оказалось, что уловы совершенно разные: одни возвращались налегке, теребя зря помороженную письку, други, как те мужики, что выловили щуку при нас, возвращались с рыбой (они ещё пару раньше достали). Рыбалка на то и рыбалка, что нужно искать рыбу и ещё немного везения. Ах, ещё нужно коньяк в машине оставлять, тогда меньше леска путается и ловчее мотыля на крючок насаживать.
Tags: Зимняя рыбалка, Можайск, Окунь, Плотва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments