rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Пронское вдхр с лодки

На Пронском водохранилище я рыбачил только зимой и всё хотел освоить его с воды, но лето прошло и всё не получалось. Как в той присказке: то негде, то с кем. А когда есть где и с кем, то нечем. (с)
Наконец отправились с Саней (он же Узбекский зять). Погода - какаха. С утра дождь, +8 и меняющийся сильный ветер непонятного северо-восточного направления.
Но или сейчас или никогда. Развернули лодку и пошли. На моторе были ОДНИ(!) на водоеме.
Волна сильная. Увидели заводь с подветренной стороны, где малёк брызгами разлетался от гонявшего его окуня. Стали осваивать место.




Наверу ветер гнул деревья,а в нашей заводи было достаточно тихо. Конечно, не Эгейское море, но тоже ничего.



На блесну окунь не брал, да и после смены приманок на самый мелкий по размерам микроджиг поклёвки были редкие .
И окуня мелкие. Такого на мормышку нужно драть.



Играя резинкой прямо у лодки было видно, как он наскакивает на приманку и отплывает.
Потом ушли вверх по течению, встретили всего двух рыбаков на берегу. Один пустой, второй сказал, что карася ловит на фидер.
Ветер усилился. На середине водохранилища встали бортом к волне и брызгами обдавало как из контрастного душа. С похмелья рекомендую поездки на лодке в ветер. Бодрит и освежает.




Так как мотор у меня пятисильный далеко не пошли. Развернулись, испугавшись борьбы со стихией. И правильно. Назад шли против ветра. Уж больно медленно и печально ползёт лодка против волн. Вернувшись на место стоянки, попытались обловить кусты вокруг парковки. Безрезультатно.
Зимой не видел, так как всё было заметено снегом, а вот летом, как оказалось, до самой воды ведёт отличная, мощёная камнями дорога. Спуск супер. Все берега водохранилища каменистые.



Отметил красным флагом место спуска на воду, оранжевым место ловли окуней, зелёным самую дальнюю точку, до которой дошли в этот раз.
Куча новых впечатлений ещё ждёт!




Жаль не было собой фотоаппарата - видели цапель, чаек, каких то уток (вроде поганок), и по-моему баклана, но он не подпустил.
Места замечательные.

Tags: Осень, Тула, окунь, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments