rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Первый лёд. Можайское вдхр.

В этом году, как в общем то и в прошлом, зима в центральном регионе началась по-ебанутому тепло, дождливо, промозгло;  и когда на моем родном Алтае трещали морозы под 40 градусов Цельсия, в Подмосковье коты залазили на кошек, явно попутав ноябрь с мартом. Но вот наконец то и в Московии наступили холода,и перед новым годом друг Андрейка попросил отвезти его на дачу, забрать рыболовные вещи, так как собирался на каникулы к тестю на Волгу, а что там, на Волге, делать без ящика, удочек и теплого костюма? Как отказать Андрейке?
Вот и пришлось хуячить в предпоследнюю субботу на его дачу. Приехали к обеду. Мороз и солнце. Красота, аж ебануться!!!! Решили, раз уж дача на водохранилище, обед, закат, какая нахуй разница? Идём на водоём и баста! Пошли. По снежку : хрум, хрум....

DSC_0127

Хотели было в футбол погонять, да думаем: "Хер с ним, с футболом, нужно рыбу изловить".

DSC_0125

А на водохранилище вообще сказка!! Солнце светит, ветра нет, после серого московского неба просто охуенчик!!!

DSC_0133

Нашли кем то прикормленные лунки, достали слежавшиеся удочки и давай их забрасывать! В очередной раз матерю себя за лень и не просушку снастей - крючки провалявшись лето ржавеют, тупятся, леска становится слабой, только ленивый мудак(коим я к сожалению периодически являюсь) не просушивает и не очищает от всякого пострыболовного говна свои любимые снасти!!! Ну чего, сидим, тупим, ждём!

DSC_0138


Андрейка измерил глубину, приобретенным им по случаю каким то залупочёсным дешевым китайским эхолотом, больше похожим на прибор для измерения давления или странный фалоимитатор. А ещё меня пугает тень от Андрейки на фото: не то гадит, сволочь, в ящик рыболовный, не то огромной писькой тычет в непонятную квадратную конструкцию. Ужас, короче.


DSC_0135

И ведь, сукин сын, изловил плотвицу!! Я ведь не завистливый, бля! Но я хотел первый открыть сезон! Ну етит твою налево! Ну я же старался, дрочил мормышкой по дну, делал бутерброд из мотыля с опарешем,а мне член во всю морду! Ну как так? Вот эта огромная рыбина, припорошенная снежком.

DSC_0137j

Но так как рыбалка была внеплановой, неподготовленной и поздней, стало быстро смеркаться. Приходится топать в деревню, к машине. А там местные жители уже готовились к Новогодним праздникам , ебоша водку и зажигая простенькие деревенские фейерверки из бензина.

DSC_0151

Пора валить до дому. Сезон открыт, первая рыбка выловлена. Можайские ёлки потревожены. Было бы начало.

DSC_0158




А после Нового года я всё таки поймал себе на уху , но это другая история. Позже напишу, а сейчас только кастрюля.

DSC_0166
Tags: Бычково, Можайка, Плотва, Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments