rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Затон

На другой стороне Оби, в пригороде Барнаула есть посёлок Затон. Сколько лет себя помню, столько лет он тонет. Ещё Шойгу будучи главой МЧС ругался, что давно пора Затон расселять, а не выделять денег каждый год на ликвидацию от подтопления. Чего его не расселят до сих пор я не знаю, сейчас речь не об этом. Встретился вчера с dobryicat и решили мы вечером потрепаться, вспомнить былые годы и заодно мой новый спиннинг опробовать. Выехали на протоку, не доезжая Затона. Здесь на выходных народ как правило жарит шашлыки, да водку пьёт.



Местные жители не стесняясь сети перетряхивают.



Прямо по поверхности ершишки плавают. А я разобрал новую четырёх составную палку и начал блеснить.



Пробовал связать отводной поводок - не получается. То ли обязательно нужно вертлюжок ставить. Или крючок мелковат подобрал для резины. Как то крутится твистер вокруг своей оси мёртвой сосиской и всё тут. Не играет завлекающе. Поэтому поставил привычную вертушку. Сначала ядовитой окраски. Не брало. Потом поспокойней и размер всего двушка. И вот он результат!



У щурёнка возле хвоста заживающие, но мощные следы от укуса. Вот какую нужно брать блесну!
Мелкий был отпущен расти.



Потом в берег уткнулся малюсенький налимчик. Не то жарко ему(всё же налим любит холодную воду), не то хищник его гонял, но он стоял и очумело дышал. Сам размером с ивовый листок.



Я пытался заснять его с разных ракурсов и даже зачерпнуть ладонью, но он удрал. А я чуть не свалился в реку.



Потом приплыла ондатра.



Пока я бегал за ней с уговорами попозировать для фото сессии она уплыла.



Рыба упорно не клевала. Мы проводили взглядами ондатру, запилили с dobryicat дружеское селфи и поехали домой.




Такой вот вечер в окрестностях Барнаула. Новый спиннинг показал себя хорошо. Несмотря на тест 5-20 гр. легко бросал им 2 и 4 граммовые блёсны. Летит для столь малых весов далеко и весьма точно. Ну а про компактность я уже писал.
Из позитивных наблюдений: раньше на берегу этой протоки было очень много мусора. Место доступное, город рядом, отдыхающих тьма. Сейчас он (мусор) конечно есть, но не в катастрофических размерах. Либо люди стали воспитанные, либо что-то вроде субботника проводили. Хотя есть ещё подозрение, что был очень большой уровень коренной воды (так у нас называют, когда начинает в июне с гор вода идти, второй паводок получается) и весь мусор нахрен смыло. Надеюсь, что всё таки уровень самосознания моих земляков повысился и поэтому на берегу чище, чем в былые годы.
Tags: Алтай, Барнаул, налим, позитив, природа, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments