rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Бешенцево

Написал вчера про места, где доводилось рыбачить на родном Алтае, а мне товарищ dobryicat напомнил прошлые времена и выложил несколько фото из своих аналоговых запасов. Вроде не так много времени прошло, а воды изрядно утекло. Я и забыл, что он увлекался фотографией. Работали мы тогда грузчиками(наплевав на высшее образование) в весёлой комсомольской бригаде одной крупной и известной поныне торговой компании (крупнейшая сеть за Уралом). Таскали коробки днём, а вечерами пили пиво, играли на гитарах, орали песни, ходили на дискотеки. Однажды вечером, во время распития лёгкого алкоголя зашёл разговор о рыбалке. А работал в компании не то зав. хозом, не то сантехником (на заре 2000-х открывали магазин за магазином и в постоянном штате были строители) пожилой брутальный алкоголик по кличке Бельмондо (очки-стрекозы, белые штаны а-ля Рио-де-Жанеро). Вот он и брякнул, что у его бредень есть. Или у его знакомого знакомого. Пять минут и рванули за бреднем, а ещё через пол часа толпа грузчиков в подпитии, распугивая купальщиков, прочесывала с бредешком Барнаульский пляж на Оби. А в выходные решено было отправится за город. На "серьезную" рыбалку.



Возле Заринской трассы у села Бешенцево стоит запруда на реке Малая Черемшанка. Вот туда и прибыли. Это сейчас каждый второй рыбак, у всех есть машины и места на природе не найдёшь для парковки в выходные. А тогда мы были практически одни. У меня была лодка, машина была у dobryicat : б/у шестёрка, купленная с рук, явно после аварии с гнутыми ланжеронами. Ею управлять нужно было недюжую силу иметь, так руль в сторону тянуло. Да ещё у одного коллеги была 24-ая Волга, которую он брал у отчима, что было вообще шиком того времени. Берега песчаные, чистота, тишина. Как бредень заведёшь, так щука. Только очень много её помню перепрыгивало через бредень, вырывалась в обход. Упустили больше половины.



Я был очкаст, художоп и много курил. Сейчас не курю, очки не ношу, ну и так далее... Кроме щуки попадались так же некрупные лини, и, кажется, плотва с подлещиком. И хотя я люблю рыбачить на удочку, спиннинг, донки, не ставлю сетей, а бредень не самый законный вид лова, впечатления остались самые лучшие. Было весело, молодо, немного пьяно и бесшабашно.





Спасибо Константину за воспоминания. Интересно, какой этот год?
Tags: Алтай, Щука, Я, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни

    Вызвали на склад. За много лет скопилось витринных образцов тысяч на двести. Одни полупары, что стояли в выставочном зале выгорели, те, что лежали на…

  • Олени в Подмосковье

    Сотрудница моего отдела вчера с мужем ездили на горнолыжный курорт в Сорочаны. И по дороге встретили парнокопытных в Дмитровском районе Московской…

  • На прикормку

    приходит плотва. А по щуке три загара, один порезала живца и бросила, а два других с зацепами об ивняк, всё безрезультатно. Плотвы мало, но все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments