rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Малмыж. Август. День второй.

Утро началось не очень рано. Водка и шашлыки должны были улечься и перевариться, голова стать ясной и светлой. Поэтому на утреннюю зорьку мы отправились часов эдак в двенадцать по полудню. Такая вот практически предрассветная рыбалка. Поехали на старицу Вятки, в Затон, который хоть и соединяется с рекой, но течения не имеет. Было пасмурно и тихо, накрапывал редкий дождик.



У самой воды сидела полудохлая ондатра, её крепко пёрло, было видно, что ей отчего то очень хуево и она не может, хотя и хочет, убежать. Видимо тоже с бодуна.





Пока мы неторопливыми, похмельными движениями разматывали удочки мальчишка на противоположном берегу минут за пятнадцать выловил три щучки. Две полу килограммовые, одну с кило или даже чуть больше.



Увидев такую картину я тут же бросил к хуям собачьим свою поплавочную удочку, трясущимися ручонками размотал спиннинг и отправился вдоль своего заросшего травой и на вид не менее перспективного в плане стоянок для щуки берега.



Правда вдоль берега росло много травы и блесна цеплялась, так что пришлось раздеваться до трусов и лазить по илистому берегу, но за то первая поклевка не заставила себя долго ждать! Щука была агрессивна: три заброса - удар, ещё три-четыре проводки - и она выскакивала прямо под ногами в погоне за блесной. Первая щучка есть! И я бегу довольный, тряся упитанными ляжками, снимать добычу!



Потом была вторая, и третья, и четвертая. Сходы, удары мимо.А потом и поприличнее экземплярчик попался! Как она сопротивлялась... Свечку въебала такую, что думал - пиздец, ушла уже. Но нет, выловил .



Пакет местного универсама она порвала за считанные минуты, садка мы не взяли, поэтому пришлось садить её на кукан, дабы не удрала, тварь зубастая.



Но тучи постепенно рассеялись. Вышло солнце и о дожде не осталось никаких напоминаний.



Но с выходом солнца, как только спала серая пасмурная пелена, прекратились и поклевки. Что делать? Поменяв несколько разных блёсен, отправляюсь на ту сторону, где с утра ловил рыбу мальчишка. По пути радуюсь окрестным видам.



Хорошо то как! Обойдя залив, присоединяюсь к пацану, что тоже беспрестанно кидает спиннинг. У него кстати в улове четыре щучки - одна на кило и три поменьше. Пять минут и есть очередной щурёнок!
Еще пять минут и ещё один щуренок готов.
Парнишка тоже не унывал и поймал пару окуньков за то время, пока я истреблял щучий молодняк. Но Клёв всё же прекратился. Да и время уже к вечеру. Пора сделать пару контрольных забросов своей супер уловистой вертушки и собираться до дома.
До свиданья, марийские козы.
Пока, марийские гуси. Мимо Ахпая в Малмыж. Мимо гордой птицы, что смотрит на мир с высоты ястребиного полета. Приехав домой, мы услышали кучу беззлобных матерков в свой адрес со стороны бабушки, которая ворчала: "И ловют, суки, и ловют...Куда столько рыбы нахуячили? А чистить кто будет? Ну, блядская сила, ещё наловите, сами будете чистить."
Поматерившись, бабуля почистила нашу рыбу.
А мы отправились развешивать сушиться рыб, которые были пойманы Димкой раньше, ещё до моего приезда. Потом пошли в баню, но фотоаппарат с собой я не брал. У меня не глянцевый тут журнал. На хуя вам два потрёпанных голых мужика в бане? Чего вы там не видели? Говорю сразу - не хер смотреть, на пузе кубиков нет, жопа не мускулистая, да ещё и пиво хлещут. За этот день, несмотря на поздний выезд, было поймано восемь щук и немного плотвы на удочку, общий вес рыбы был четыре с небольшим килограмма. Семь щук были пойманы на спиннинг, одну щурагайку мой друг Дмитрий выловил на поплавочную удочку, которую я бросил занявшись спиннингом, насадив туда живца. На живца было два схода, так как крючок был маленький, не для хищника. Щука брала жадно в траве у берега, только самая крупная (где-то в районе полутора килограммов) взяла вдали от берега, на глубине. Я пробовал с разными приманками, но хуяччило на вертушку агрессивно-яркой расскраски, которую мне продали в прошлом году в Астрахани, на рыболовной базе за бешенные бабки, потому что это было вдали от цивилазации и выбора не было. Мальчишка на противоположном берегу ловил на белую колебалку, но он поймал четыре рыбы, а я семь, хотя кидал он очень далеко и метко, ни чуть не хуже меня.Рыба выпрыгивала за блесной, попавшись делала свечи, но как только выходило солнце, клёв прекращался.
Немного вышло боком брожение босиком: ободрал все ноги и проткнул ступню об корягу, засадив занозу. Однако ветеринар по образованию Надежда жестко, но уверенно спасла мою жизнь при помощи иглы и йода. Спасибо, тебе Надя!
Tags: Вятка, Плотва, Щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments