rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Весенние сапоги

В разгар весны вместо просиживания штанов в душном офисе хорошо съездить на производство к партнерам. Весна идёт, а с ней распутица, ручьи зажурчат, сапоги нужно переобувать с зимних на демисезонные. Где сапоги, там и сапожнику работа. Это любая галка подтвердит, что шляется возле обувной фабрики. Тем более не был несколько лет на данном предприятии.



Производство это не курортная зона в Африке откуда грачи прилетели. Вот так выглядит территория, не побоюсь этого слова, ведущего производителя недорогой повседневной обуви.



Пока я не заезжал к коллегам, они ещё один цех оккупировали арендовали. Только под производство обуви из ЭВА (этилвинилацетата).
Производство очень похоже на то, как пекут пирожки. Шлёп и галошики готовы.



Кому кризис, а кому мать родна. На рынке рабочей обуви (коей я занимаюсь) есть некоторый спад: предприятия экономят на спецодежде и обуви. А вот в повседневной обуви работы полно. Китайская и прочая ввозная продукция подорожала из-за роста курса доллара и отечественные производители при наличии нормального качества и дизайна чувствуют себя неплохо. Уже конец марта, а от заказов на тёплые сапоги пока нет отбоя. Ну и погода та ещё, минуса за окном.



Сапоги для рыбаков-охотников тоже "пекут". Вон какие ряды.



Но наибольший интерес на сегодня по отзывам разных производителей представляет сегмент детской обуви. И детей за последние годы нарожали и импорт упал, ещё и таможня начинает импортёров прессовать, сдирая доп. пошлины (нужно чем-то бюджет наполнять), которые потом нужно оспорить в суде и попытаться вернуть. Много кто у государства суды у нас выигрывает? Детская тема совсем не моя, не знаю сезонности, смены модельного ряда и других нюансов, но интересно наблюдать просто как потребителю.



Работа кипит, готовая продукция везде.



Пошли в другой цех. Вот выгружают вторичное сырьё: отходы ПВХ (поливинилхлорид). Обрезки упаковок, обложек. Это хорошая вторичка. Плохая это кабель.



Её передробят, смешают с другими компонентами.



При правильной рецептуре и соблюдении технологий получат отличный (или хреновый) ПВХ.



Если вторички немного и нужных масел "сколько доктор прописал", то будут блестящие сапоги без разводов и не растрескавшиеся от хранения.



Бывают производства, которые халтурят, сыпят практически одну вторичку, не добавляют "дорогие" ингредиенты. Такие сапоги выделяют масло. Полежав они "потеют", после, полежав, твердеют, дубеют, трескаются.



Ещё из ПВх делают подошву недорогих сабо. Белых.



Или черных.



Ещё кроссовочную подошву делают. Кстати адидасовские юристы загнобили всех известных мне производителей и продавцов кроссовок. У них запатентована параллельность полос и всех у кого было что-то похожее заставили полосы то соединять, то искривлять.



Чего только не делают.



Посмотрел, пообщался и домой поехал. Ильича покрасили с момента моего последнего визита серебрянкой. Опять коммунизм будем строить.



Tags: Подмосковье, Работа, жизнь, импортозамещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Берега Дуная и отъезд в Австрию

    Немного выдохнул от нахлынувших чувств, испытанных от восстановления жёсткого диска. Помогло в этом написание постов, начатых в 2015 и законченных…

  • Про работу и майора

    Недалеко от меня в офисе сидит отставной майор Воробьёв. Он очень весёлый и позитивный. Он радостный и неунывающий. "Кругом враги, но танки наши…

  • Автопробегом по разгильдяйству!

    Заканчивая рассказ про майское путешествие по Адыгее и Краснодару в Горячем Ключе напоследок полюбовались искусством. Главное в искусстве что?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments