rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Продался буржуинам за печеньки...

Немного побывав за границей нашей великой и могучей заметил одно явное отличие не в нашу пользу: общепит.



Не всё ведь у нас плохо. Так при выезде из Эстонии в конце зимних каникул был очень неприятно удивлён отношением ко мне эстонского пожилого пограничника. Он явно выражал свою неприязнь: тоном, видом и придирками показывая, как он меня презирает (и это моё субъективное мнение, но, кажется, именно по национальному признаку). Он не испортил путешествие, но всё же. А после этого наши служители погран. службы на той стороне границы в Псковской области оказались вежливыми, приветливыми людьми. Был очень обрадован, что встретили радушно. Но вот с едой беда.


А вспомнил про пищу в очередной раз отравившись недалеко в кафешке от офиса. Пообедал, так сказать. Вкусил калорий. И что страшно, так это то, что коллега мне заявила: "Нужно смотреть, что ешь. Сам виноват!"
То есть мы нормально воспринимаем то, что нас могут тухлятиной накормить.
Вспомнил, как травился живя в Барнауле печёночным паштетом. Чуть не сдох. Трое суток "обезвоживался" всеми способными. Заявил я куда-то? Нет.
Травились по дороге в Киев, в кафе на трассе, с развешенными лентами над столами, на которых прилипли мухи сотнями. По дороге тошнило и материли себя. Нужно было сникерс брать, а не картошку в горшочках. То есть виноват не веселый дядька армянской наружности, доставший горшочки с посеревшей картохой из глубокой заморозки, куда она была помещена начав пропадать. А мы сами себя винили.
Травились в кафе "Загорье" на Калужском шоссе. Очень симпатичный интерьер. Такая провинциальная изба. Чисто и уютно. Вежливый официант. И скользкая копченая курица в салате. Причем половину салата съели, почувствовали неладное. Попытались возмутится. Салат тут же унесли и принесли кусок свежайшей курицы. Повар говорила, что именно из неё было приготовлено блюдо. А чуть позже "сплохело".
Голубцы на трассе М 4 ДОН в кафе при съезде на Венёв лучше вообще не вспоминать. Страшная история с турбулентностью и испорченным Днём Рождения.
И можно ещё и ещё перечислять.
Прокисший салат в "Сбарро" в ТЦ "Принц Плаза". Тут мы решили, что с нас хватит молчания и заполнили претензию на сайте Роспотребнадзора. В ответ пришло уведомление о том, что нужно справку предоставить из мед. учреждения об отравлении, а не только жалобы строчить.
И вот думаешь, почему в загнивающей Европе, когда в путешествиях ешь в кафе, будь то Крит, Венеция, Финляндия, Будапешт или Германия еда может быть великолепной или обычной, сумасшедшевкусной или так себе, но всегда безопасной. Нет даже такого понятия как изжога, что для нас стало привычным. А у нас как попадёшь: или вкусно и пронесло (в смысле повезло), или активированный уголь и эспумизан в помощь.
Мой товарищ по рыбалкам и работе Андрюха (который от употребления покупного алкоголя перешёл на самогоноварение) зовя меня на обед и предлагая различные варианты из окружающих наш офис пунктов питания иногда говорит: "Пойдём может в изжогу?". Так он зовёт ближайшую столовую.
Может не надо?
Хочется кушать пусть не супер хорошо, но без изжоги и тем более без отравлений. Поэтому, собираясь на рыбалку в очередной раз, я отварю дома картошки и яиц, а не заеду в кафе по дороге. А хотелось бы вот так перекусить:



P.S. В Египте, где недорого и сердито и которого нас лишили, народ травился неоднократно и тяжело. Сам видел дядьку в самолёте, что с зелёным лицом заходил в туалет через одного пассажира и знакомая чуть не отдала Богу душу в результате тяжелого отравления на "отдыхе".
Но мы же стремимся быть впереди планеты всей, а не равняться на "Третий мир"?

Tags: еда, жизнь, негатив, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про работу и майора

    Недалеко от меня в офисе сидит отставной майор Воробьёв. Он очень весёлый и позитивный. Он радостный и неунывающий. "Кругом враги, но танки наши…

  • Автопробегом по разгильдяйству!

    Заканчивая рассказ про майское путешествие по Адыгее и Краснодару в Горячем Ключе напоследок полюбовались искусством. Главное в искусстве что?…

  • Осень.

    Бегаешь бывает с фотоаппаратом по полям, лесам и рыбалкам, бегаешь... То за лисой, то за кряквой скачешь. Вдруг заглянул в телефон к любимой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments