rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Предпоследний лёд

В субботу рано с утра отправились на Можайку. Брат за руль сел. На улице весна. Распутица. Всю дорогу шёл дождь Уже в самой деревне, перед Андрюхиной дачей сели в лужу, но поднатужились и выкарабкались. Брат немного толкал.





Пошли на водохранилище. В лесу проталины и нет снега между деревьями. Лето не за горами, а пока весна на дворе.
Несмотря на сырую хмарь и осадки в виде водяной взвеси в воздухе, временами переходящей в конкретный дождь, лёд оказался прочным.



Брательник с Андреем уехали на мототабуретке и ждут нас на льду. Парни с пятницы на даче и ночью выставляли жерлицы. Семь загаров. Семь из девятнадцати, Карл!



Все жерлицы размотаны метров по пятнадцать, а то и по двадцать. Щука просыпается. Из семи четыре глухих зацепа об ивняк. Обрывать пришлось.
На одной из жерлиц, предварительно продрав её сквозь кусты, оказалась щучка. Мелкая. Грамм четыреста. Отпустить бы, да жабры повредили тройником.



Брат второй раз в жизни на рыбалке зимней. Он больше по рейву и тусовкам специалист. Но показали, как ловить и парень разошёлся. Нашёл ершовую лунку!



Рыбий царь.



У меня тоже ерш поклёвывал, но прикормка делает своё дело. После лещовой смеси с добавлением сухаря плотва стала проскакивать.



Братец косится. Тоже попросил прикормки. Насыпали в его лунку. Характер поклёвок изменился, а подсечь не может. Опыта маловато.



А у меня то ерш проскочит.



То плотвица прямо позирует на камеру.



Клёв затих и мы ушли на окунёвые места, где на на праздник 23 февраля окуней дергали.
Я нашёл лунку и один за одним выдернул штук пятьдесят "матросиков". Опустил, подъём с игрой. Готово!



Потом оборвал мормышку об кромку льда под водой, а на другие уже так не клевало, хотя и играть пробовал и очень уловистые мормышки ставил. А ни фига. После уронил фотоаппарат в лунку и загнал крючок под ноготь. Фотоаппарат хорошо не объективом, а углом в лунку вошёл. Но съёмку прекратил. Крючок крепко засел под ногтем, но достал, подёргав. А чуть позже началась аллергия.
У меня две теории от чего случилась аллергия:
1. Аллергия от мотыля и рыбьих губ, попавших в рану через крючок.
2. От замечательного самогона, что гонит Андрюха (для собственного пользования, что есть законно), настоянного на калине, травах и доморощенной Изабелле.
Обе теории мне не нравятся потому что:
В первом случае нужно бросать рыбалку и с червяками общаться только в перчатках. Во втором совсем прекращать употреблять, а я и так очень редко выпиваю и только для удовольствия, а не пьянки ради. С рыбалки пришлось свалить, так как рожа распухла, как у главного героя в фильме Дэвида Линча "Человек слон". Лёд пока отличный, держит, нет даже намёка на провалы. Так что может в следующие выходные удастся ещё выбраться. Объектив отсоединил дома от фотоаппарата и просушил отдельными частями на батарее, вроде работает. Нужно ли его как-то чистить? Сколько это стоит и куда обращаться? Не самая навороченная, но всё же зеркалка. Служит уже года четыре без чисток и тех. обслуживания. Жалко ломать то...





Tags: Ёрш, Брат, Бычково, Жерлицы, Зимняя рыбалка, Можайка, Мормышки, Плотва, Подмосковье, дорога, окунь, щука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Балбес

    тот, кто пытается в места весеннего клёва приехать осенью. Деревья, конечно, красивы. Но вот вода... Упала метра на полтора. И то дерево, на…

  • Командировка

    Первый раз еду в забугорье не на средства из семейного бюджета, а за счёт работы. И билеты, и проживание, да ещё и суточные будут начислять. Вот…

  • Берега Дуная и отъезд в Австрию

    Немного выдохнул от нахлынувших чувств, испытанных от восстановления жёсткого диска. Помогло в этом написание постов, начатых в 2015 и законченных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments