rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Ещё о книгах

Одна из лучших книг, которую я уже пару раз перечитывал с упоением «Записки об уженье рыбы» Сергея Тимофеевича Аксакова.
Вот и сейчас, думая, какую книгу начать, вспоминаю, с какой любовью, трепетом и тщательностью Аксаков описывал каждую рыбку, её повадки, способы ловли. А заодно и некоторые сцены из быта позапрошлого века. Такая смесь литературы художественной и чтение по увлечению.
Несмотря на устаревшее описание снастей: плетение лесок из конских волос и прочих устаревших примеров, книга до сих пор актуальна и может служить отличным пособием для начинающего (и не только) рыболова. Эх, времени бы побольше - и новое открыть для себя, и старое перелистать.



фото странички из интернета
Tags: книги, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пепелац

    Великий фильм "Кин-Дза-Дза". У нас есть средство передвижение, которое по документам мотоблок для вспахивания полей под картошку, а на…

  • Подлещики

    у Андрея сохнут на газетах, так как за подвешивание на бельевых прищепках его почти выгнали из дома. Проволоку не нашел. Думаю зря его супруга…

  • Уточнение

    В предыдущем посте всё перепутал. Шумовка с зубчиками - реанимированная китайская, а шумовка без зубчиков - самоделка из титана ручной работы. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments