rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Глухозимье

На рыбалку опять ездил в Тульскую область. Встали рано, пришли даже не последними на водоём. Народ, что уже был на водохранилище, жался к берегу. А мы сели в середине на восьми метров на натоптанные поляны.





С утра было тихо и солнышко вышло. Ни дуновения ветерка, тишь да благодать. Рукавицы даже не одевал. Накормили в трёх местах: в двух сами сели, третье про запас оставили, на всякий случай.



У меня начала клевать мелкая плотва.



Незаметно пришли перистые облака и чуть ветерком потянуло ближе к обеду. Народ бродил по льду, рыбу искал.



Зато у Саши на лунке подлещик поклёвывал - он чуть ниже по течению сидел и глубина на его месте была немного больше. Слабый такой перепад.



После двух-трёх дня клёв стал очень плохой - микро шевеления, потянет поплавок и в тот же миг бросает. Подсечь не успеваешь. Подсекать стал резко и нервно. По губам кому-то старенькой мормышкой шкребанул и кончик крючка обломал. Ржавая, видать, мормышка. Снасти нужно обновлять. Собрались домой и потопали за дедом в валенках.



Потрепались с парой-тройкой дедов-рыболовов. Никто ничего стоящего не поймал, у кого два подлещика, у кого три окунька. Мы со своим десятков подлецов и десятком плотвиц ещё и молодцы.

Tags: Зимняя рыбалка, Лещ, Мормышки, Плотва, Тула, небо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пепелац

    Великий фильм "Кин-Дза-Дза". У нас есть средство передвижение, которое по документам мотоблок для вспахивания полей под картошку, а на…

  • Подлещики

    у Андрея сохнут на газетах, так как за подвешивание на бельевых прищепках его почти выгнали из дома. Проволоку не нашел. Думаю зря его супруга…

  • Уточнение

    В предыдущем посте всё перепутал. Шумовка с зубчиками - реанимированная китайская, а шумовка без зубчиков - самоделка из титана ручной работы. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments