rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Пронское водохранилище

После неудачной субботней разведки встал в воскресенье с утра, потянулся... А на улице 27 градусов мороза. Может ну его на фиг ехать? Звоню Сане.
- Что, узбекский зять, может спать? - говорю.
- Не, поехали, померзнем. Я ещё ни одной рыбы в жизни не поймал зимой, - отвечает.
Вот псих. Ну, думаю, солнышко встаёт, небо ясное, распогодится. Поехали в сторону Рязани. Градусник в авто то -24°С, то -23°С показывает. На Пронское вдхр. приехали. Снег искрится.





Несмотря на мороз рыбаки есть. Место перспективное. И главное вид, как я люблю.



Направо посмотрел - расправил плечи, глядя на простор.



Налево повернулся и ещё шире пузо выпятил от гордости за родные земли.



Охота бежать и кричать.
-Ого-го-го!!!
Нельзя, а то собью Саню вместе с раскладной табуреткой (ящика, снастей, бура у него пока нет).



Но ещё орать нельзя потому что люди рыб ловят. Мы наметили цель - одинокого чувака без палатки прямо по курсу и двинули к нему забуриваться.



Так как морозяка давил "то что надо", аккумулятор фотоаппарата разрядился и оттаял только в конце, после несколько часового отогревания в самых интимных местах под мышкой. За это время мы не увидели практически поклёвок, так что снимать было нечего. Глубина около 7 метров, мужики, что сидели в палатках болтали и было ясно, что там глубины ближе к 9 метрам. Сухари я забыл, кормился чистым мотылём. Хоть бы ёрш подошёл, а ни шиша. Но новичкам везёт и Саня вымутил таки окунька. Он, вернее, сам не понял, когда тот сел на крючок. Привык к летним "утоплениям" поплавка. А тут болтался поплавок из стороны в сторону.



Мужик, что сидел без палатки, поймал пару подлещиков и окунька на балансир вытащил. На вопросы не отвечал, делал вид, что не слышит. Когда клюнул подлещик, пересел к нам спиной и в целом источал скрытность и неудовольствие от нашей компании, хотя забурились мы от него на приличном расстоянии, не подсиживали. На фотке даже наше место дислокации не видно, правее от него.



Лунки застывали нещадно, морда лица тоже сопли источала. Померзли до трёх дня и домой двинули. Температура на градуснике в машине оказалась -18°С. Теплолюбивый Саня не пикнул, что холодно.




Ещё у меня бур не бурит, а я и не знал (привык Андрюхиным финским дырки вертеть). Нужно срочно ножи менять. Так что парень на своей первой рыбалке и намёрзся, и лунку чтоб пробурить, намаялся. Но ему понравилось. В полку тихопомешанных прибыло. С пополнением!


Tags: Зимняя рыбалка, Снег., Тула, окунь, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Леща

    около кило в количестве двух штук поймал Димон. А мы с Саней пять-шесть килограммов, но небольших подлещиков. Самый крупный у меня граммов 400&500.…

  • День прошел не зря

  • (no subject)

    эх

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments