rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Импортозамещение и рыбалка

Не ловить нам больше карасей в Эгейском море. Да и само название моря какое-то с нетрадиционным уклоном, а потому путь туда нам заказан.
Но курс доллара высок, граница на замке и танки наши быстры... А потому дурацкие рыболовно-рабочие сапожки, которые ранее возились из Китая за кровно выкачанные из землицы-матушки нефтедоллары нужно срочно отшивать на Родине, так как они подорожали ровно в два раза.
Ну или не совсем в два.

Вот такой был сапог.



Галошу льют киргизские гастарбайтеры на китайском оборудовании в Московской области, верх сапога (заготовку) привозили из Китая контейнерами летом ещё, а потом под руководством хитрого татарина в Тульской области галошу сшивают с верхом. Потом сибиряк с хохлацкими корнями закупает машинами на благо московской фирмы. Всемирная кооперация, дружба народов и глобализация налицо! Чудо, а не сапог. И говно в селе потоптать, и на дискотеку, и рыбу на пруду половить, и в магазин за "Ягуаром" хлебушком сгонять. Лёгкий(галоша из современного материала почти ничего не весит), тёплый(до минус 23-25°С держит) и красивый, как звёздное небо в безлунную ночь. Я такие в силу специфики своей работы тыщами завозил в продажу компании "...". А самое главное в нашей экономике и торговле - сапог был дешёвый.

Но беда подкралась из-за угла. Подлый Обама устроил Майдан сбил самолёт, насрал в подъезде и т.д. Заготовка подорожала адекватно росту курса валют.


И дабы не оставить российского рыболова, скотовода и туриста-любителя без обуви, Ваш покорный слуга решил откликнуться на призыв правительства страны и заняться импортозамещением.
Что делается в таких случаях? Берешь телефон, звонишь супер швее,а точнее главе целого цеха швей, который раньше шил костюмы для сварщиков и страшненькие чулки-вставки для резиновых сапог. Назовём её Марина Васильевна, например.
- Марина Васильевна, дело есть. Надо сапог отшить. Галошу возьмём на бартер у одних чуваков, с Вас шитьё.
- Шли фоты дочке на мобилку, у неё говнофон, я так и не научилась пользоваться е-маилом, дочь покажет, что-нибудь придумаем.
Проходит определённое количество времени и приходит образец. Наш. Родной. Русский.
Слева Китайский верх, справа наш.



- Марина Васильевна, а какого х.. он ниже?
- Так получилось, исправим.
- А почему камуфляж расцветки "Дубок", а не "НАТО"? Дороже смотрится цвет первоначальный!
- Другой ткани нет! Ткань тоже в дефиците, всё китайское. Старые запасы такие, новую не везут, дорого.
- Я Вас вот такой вставной чулок просил изготовить :



- Вот такой плотности и начинки!



- Извините, батенька, Вы ещё в Вашу старую цену просили уложиться, а с таким чулком это невозможно. Там дублированы(склеены) разные материалы. А я только такой умею! Поэтому в Вашу цену нате вот это внутрь сапога! Опять же внутри, не заметят.



Либо что то другое, но тоже хуже и дороже. Например вот вариант:



- А окантовка? Была аккуратная, зелёненькая!



Стала чёрная, грубая, с неровными стежками, как на тюремных трусах.
- Другой нет! И откуда Вы про тюремные трусы в курсе? Примеряли?
Нате Вам!



Как то так была проведена наша работа.
Но сапог получился даже немного дешевле первоначального. Встречайте на рынках Волго-ВЯтского бассейна, а так же просторах Юго-Западной Сибири и куда ещё занесёт география продаж нашей компании творение Марины Васильевны, айфона её дочери, меня и цеха веселых швей-мотористок, у которых теперь спасибо санкциям загнивающей Европы куча работ по имортозамещению.

p.s. А если отбросить шутки в сторону и попробовать сшить точно такой же сапог, то упрёмся в отсутствие отечественных материалов: ткани, фурнитуры, даже нитки порой используют импортные ( и это эконом сегмент!). Культуры производства нет, не желают сейчас швеями работать люди, либо менеджером быть хотят, или на худой конец в "Пятёрочке" на кассе "пикать". Я не ездил на машиностроительные заводы, но сталкиваясь с оборудованием, используемым в обувной промышленности, а это прессы, литьевые агрегаты, швейные машины и многое другое, могу сказать, что станкостроения в нашей стране нет. Всё оборудование Европейское или производства Китай, Тайвань. Про гос. поддержку налогами производителей и т.д. просто молчу, это не моя тема, я рыболовный блог веду. Открыть можно интернет и прочесть.
Вывод такой:
Вместо везёных из Азии трусов-носков-рубашек при старании получим сшитые на Китайском станке руками гастарбайтеров-азиатов носки-трусы-рубашки. И то не факт, что быстро, качественно и дешевле. Всему учиться время нужно. Такой вот свет в конце тоннеля.


Tags: Доллар, Работа, Я, импортозамещение, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Балбес

    тот, кто пытается в места весеннего клёва приехать осенью. Деревья, конечно, красивы. Но вот вода... Упала метра на полтора. И то дерево, на…

  • Командировка

    Первый раз еду в забугорье не на средства из семейного бюджета, а за счёт работы. И билеты, и проживание, да ещё и суточные будут начислять. Вот…

  • Берега Дуная и отъезд в Австрию

    Немного выдохнул от нахлынувших чувств, испытанных от восстановления жёсткого диска. Помогло в этом написание постов, начатых в 2015 и законченных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments