rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Окраины Будапешта

Этой весной были в Будапеште. Тур был спонтанный. Не было трансфера, добирались до гостиницы ночью сами на общественном транспорте. Гостиница находилась вдали от центра в пром.зоне и ночью места показались глухими, страшными и дикими. Колесики чемодана гулко бренчали по пустынной ночной тиши, проезжая вдоль заборов с колючей проволокой. Тем более про Венгрию как-то ничего не знал, не читал и кроме того, что это страна бывшего соц. лагеря к своему стыду и вспомнить то не мог. Поэтому ассоциации были с совком, коммунизмом. Днём ласково светило мартовское солнышко, но окрестности подтверждали ночные кошмары. Вид напоминал родной Барнаул где-нибудь возле шинного завода, только почище.




Решились пройтись пешком, дабы развеять или усугубить ночные кошмары.



Но настроение улучшалось. Погода хорошая. Ну да, промзона, заборы, экскаваторы. Но не загазовано и не загажено.



Дунай несет свои могучие воды. Я куда не припрусь, везде речка есть, но нет удочек и времени. Обидно, блин.



Хотя выискал таки помойку на берегу Дуная.



Да и остановок пара страшных попалась. Внутри по-любому бабай сидит. Но я заглядывать не решился, так как пованивал бабай..



Но все равно чисто для окраины.



Ровненькие деревца.



Увидел аварию и окончательно убедился, что страна цивилизованная. Чувак не успел врезаться, а тут и пожарка, и полиция, и сразу столб, в который он втемяшился, меняют. То есть всё одновременно, чинно выставив заградительные знаки. Очень дисциплинированный процесс.



Смешно разрисованная кафе на предприятии. Если верить рассказам бывалых путешественников, то подобным образом в Африке рисуют. А тут Европа, хоть и восточная.



Климат мягче и попадаются южные деревья. Да и архитектура начинает меняться, видимо ближе к центру перемещаемся.



Хотя и заброшенные заводы или что-то в этом духе попадается.



А как плющом некоторые дома увиты. Аж до третьего этажа. Хотя листва не распустилась, но видно, что город очень "зелёный".



Устали бродить и возле остановки, что стали чуть менее страшными моментально разобрались с навигацией автобусов. Очень просто и прибывают с точностью до минуты. Поехали.




Быстро и без пробок приехали в центр. А тут совсем уже Европа. С велосипедами на прокат, огромными пешеходными дорожками.



Да и архитектура совсем уже другая. Не то что в пригороде.



И трамваи длинной с электричку Киевская-Апрелевка.



Мы обалдели и отправились гулять...

Tags: Барнаул, Будапешт, Путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахлыст

    сильно ли сложное и дорогое удовольствие? Сколько читал-смотрел, так это совсем для увлечённых. Они семь лет учатся, закупают приблуд разных на…

  • Москва-река

    Давным-давно, по весне был на месте впадения реки Искона в Москва-реку. И очень мне там понравилось: била щука хвостом по воде, пуская впереди себя…

  • Ногти

    совершенно бесполезны на рыбалке. Так я рассудил сегодня, когда торопясь забросить спиннинг, и пряча лишние снасти, прибил себе большой палец крышкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments