rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Как я рыбалку на красный лак променял.

  Прогулявшись на причал и не найдя суровых рыбаков, что черпают сетями кефаль из Эгейского моря, было решено записаться на туристическую рыбалку к не менее брутальному капитану, который поспорив с зазывалой-экскурсоводом бурно жестикулировал, в сердцах швырял сигарету и вообще по его манерам было понятно, что если вдруг на корабле ты его не послушаешь; то Карамба. Хрясь и  "моменто морэ". Выбросит за борт и поминай как звали.  И вот, прогуливаясь в предвкушении завтрашнего выхода в море, любуемся прелестью южной ночи. Цикады орут. Огоньки горят.




И тут ОН! Красный, блестя лаком и хромом, стоит переливаясь в мягких ночных огнях... Тысяча чертей, я помню его ещё с Италии. Он покорил мой взор и снился мне промозглыми Московскими ночами.


А тут ещё на отличном русском обещают почти даровую цену за аренду столь очаровательного стильного малыша. То ли Критское вино сыграло, то ли природная жадность (23 Евро за сутки! Почти халява! За эти деньги я арендовал разваливающийся, прокуренный Хюндай-гётс на Алтае).
Но вот уже утро и мы едем в сторону Ираклиона САМИ. На Фиате 500.



Так как машину за бугром арендовал первый раз в жизни, то меня, конечно, напарили. Насчитали ещё какую-то страховку не самую маленькую и подписался я под минимальный километраж, разрешённый к пробегу за сутки, за остальное доплата. Но радости всё равно не было предела. Мир из окна не автобуса, а маленького ретромобильчика видится совсем по-другому. Останавливайся, где захочешь. Пейзажи, что я фотал, наверняка есть в каждом путеводителе. Но это наши с любимой пейзажи. Это наше собственное путешествие на прикольной машине по волшебной стране. От этого кайф.



Захотел, съехал в сторону и посмотрел, как растут и орошаются оливки.




Захотел, вернулся к морю, остановился над обрывом и смотри, дыши, живи!



И всё это на небольшом, юрком и, повторюсь, стильном автомобиле. Не зря он мне приглянулся. Я не умею автообзоры делать, но фиат 500 понравился очень. Может, чуть-чуть мощи бы прибавить, а вот управляемость, комфорт, салон. Всё на отлично. Во мне росту 193 см. Я не до конца отодвигал сиденье.




Плюнули на переплату и доехали до Ретимно, настолько получили кайф от вождения, великолепных по качеству и не загруженности дорог, вежливой манеры езды окружающих. Эх, дороги, пыль да туууман... Это не про Крит.





Искупались в немного штормящем море. Сдох большой фотоаппарат, поэтому на обратном пути щёлкали на подводную мыльницу. Заехали в придорожное кафе. Никаких тебе обшитых сайдингом вагончиков.Везде Греческий стиль. Тыквы, бутылки, сети, посохи пастухов.






С балкона кафе опять сумасшедший вид.


На стене портрет дедушки хозяина кафе. Похож очень внук на него.



Обед на двоих с вином стоит 27 Евро. Мясо таяло во рту. Салат... Да что писать то? Вот, что осталось.



За окном вечереет и я понимаю, что мы не успеем вернуться к грозному капитану с его ржавым кораблем и вечерней рыбалкой. Очень жаль и мы резко сворачиваем от моря в горы. Но это уже другая история.

















Tags: Автомобили., Греция, Крит, море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни

    Вызвали на склад. За много лет скопилось витринных образцов тысяч на двести. Одни полупары, что стояли в выставочном зале выгорели, те, что лежали на…

  • Олени в Подмосковье

    Сотрудница моего отдела вчера с мужем ездили на горнолыжный курорт в Сорочаны. И по дороге встретили парнокопытных в Дмитровском районе Московской…

  • На прикормку

    приходит плотва. А по щуке три загара, один порезала живца и бросила, а два других с зацепами об ивняк, всё безрезультатно. Плотвы мало, но все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments