rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Под водой

Как хорошо под водой. Нет телевизора, агрессоров из США, Башара Асада, кризиса, пробок, инспекторов ФНС, адвокатов, тендерного комитета, отдела логистики, поставщиков и покупателей, глупых тёток из комитета по Охране детства. Никого.
Вода, камни и молчаливые рыбы.





Солнечный свет, струящийся сквозь толщу вод, да морские ежи, прячущиеся от этого света в расщелинах. Тапки для ныряния с не протыкаемой подошвой я выложил из чемодана в Москве, хотя любимая предлагала взять. Признаю, был неправ.





Рыбки плавают вокруг в основном мелкие, так что увидев экземпляр покрупнее срочно бросился за ним вдогонку, щёлкая фотоаппаратом на ходу.



Кораллов нет и рыбы в Средиземноморье серые, под цвет дна. Сложно сделать хороший кадр. Да и опыта у меня не то что маловато, его тупо нет. Но как мог догнал и запечатлел. Башка этой рыбёхи размером примерно с мой кулак. Не какая-то мелочь пузатая.



А вот эти не очень крупные рыбки крутятся вокруг тебя в толще воды очень часто. У меня есть подозрение, что это они кусают на мелководье за волосья на ногах. Хоть депиляцию делай. Либо очень похожие на них.



Подводный мир удивителен и красив даже для дайвера-неумёхи в маске с ближайшего рыка. Только нужно бережно к нему относится: внимательно и неторопливо смотреть по сторонам.




Tags: Крит, Средиземное море, позитив, рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахлыст

    сильно ли сложное и дорогое удовольствие? Сколько читал-смотрел, так это совсем для увлечённых. Они семь лет учатся, закупают приблуд разных на…

  • Москва-река

    Давным-давно, по весне был на месте впадения реки Искона в Москва-реку. И очень мне там понравилось: била щука хвостом по воде, пуская впереди себя…

  • Ногти

    совершенно бесполезны на рыбалке. Так я рассудил сегодня, когда торопясь забросить спиннинг, и пряча лишние снасти, прибил себе большой палец крышкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments