rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Херсониссос

Несмотря на страшные ужасы про голодных греков, страшные долги страны перед еврозоной, демонстрации разгневанных граждан, что последние несколько лет впитывались моим мозгом через СМИ, море на Крите не высохло, курортные улицы полны товаров, кафе на набережной манят ароматами. Причем в торговых рядах полно как местных сувениров, так и явной китайчатины. Хотя с точки зрения туриста не видно всю подноготную местной жизни. Видны лишь прекрасные виды скал и неба.



Ещё везде видны местные коты. Совершенно не похожие на наших. Это всё равно, что сравнивать аристократа-англичанина и монгольского чабана. У критских котов длинное прогонистое тело, узкая голова и очень высокие лапы. Наша русская мурка просто коротконогий карандух по сравнению с местными кошками, валяющимися повсюду на солнышке. Чувствуют они себя свободно. Всё таки Европа действительно толерантна не на словах. Это чётко видно по животным. Где кто видел нашу кошку, которая не боится людей? Которая может куснуть в ответ на желание её погладить и не убегать, всем видом показывая свою независимость и даже некоторое кошачье презрение? Наши бездомные бегут от тебя со всех ног, заслыша "кис-кис-кис". Значит били. Попался очень прикольный выводок котят. Они правда удирали во все стороны в отличии от взрослых кошек.



А какой прозрачности вода. В воде рыбёхи, которых эксплуатируют, долго не кормя для массажа ног. Но, чёрт побери, почему у нас в Туапсе вода мутнее в несколько раз? Нефтеналивному заводу впадлу заморачиваться экологическими нормами? Или канализацию с очистными строили при Брежневе и больше не ремонтировали? Фотки сделаны в порту, среди стоянки кораблей, которые могут и мазут и прочую грязь в море сбрасывать. Тут, видимо, не могут.



В порт я попёрся в надежде встретить не экскурсионную рыбалку, а попытаться прицепиться к настоящим рыбакам и посмотреть, как ловят в море не понарошку. Но в обед никого там нет, только лодки с сетями болтаются на приколе.



Да синеет небо над волнорезом, закрывающим вход в бухту.



А над причалом летят птеродактили. Или это цапли? Если цапли, то почему такие чёрные? И куда они летят? Может быть с Рязанских болот на Мадагаскар? Не силён я в знаниях птичьих миграций, но интересно.




Зато если зайти в супермаркет и купить то, что навеял вид кухни в номере, получится отличная здоровая еда. Времени и так мало, чтобы готовить деликатесы. Цены в магазине абсолютно сопоставимы с московскими, несмотря на то, что Сбер считывает с карты рубли по курсу 79 за евро.
Вот она, шкварчащая и швыркающая, мечта холостяков и голодных дальнобойщиков. Яичница.



А для любимых ягодки. Правда клубника оказалась голландской. Чего, в Греции клубника не растёт? В путешествиях всегда хочется пробовать всё местное. Голландской травы клубники я и дома покурю поем.



Но главное за окном.


И к вечеру ловится рыба. Прямо с валунов (заброс у парня достаточно дальний). С глубины полметра-метр. На хлебные шарики, одетые на пяток небольших крючков, привязанных друг за другом. Какой-то морской карась.



Я было хотел бежать за удочкой, искать магазин с рыболовными снастями, но вновь разыгравшийся к вечеру аппетит привёл в другое место. Аппетит вёл нас к оливкам и греческому салату(в Греции греческий салат! свершилось!). К вину со смолой (очень необычный вкус, вроде и вина попил, но и как сосну погрыз вроде) и жареному осьминогу. Старею, раньше мог весь день на рыбалке без еды и воды, в погоне за карасями.



Вокруг крутятся длинотелые коты. Кстати в основном не особо попрошайничая. Независимые звери. Но есть и исключения.



После вина и еды нам приносят РакИ - критский самогон с арбузом и виноградом. То ли это всегда дают в подарок в честь Критского гостеприимства, то ли мы наели много. Но это неожиданно, я уже зарядился и лёгким вином, и креплёным, похожим на сухой портвейн. Русские, как известно, не сдаются. Самогон пьётся нежно и легко, и быстро побеждён.



После столь замечательного ужина очень хочется покататься с любимой по ночному Херсониссосу с мигалками на пожарной машине с мужественными чернобровыми греками в касках. Но мы не такие. Мы держим себя в руках. Фото пожарных машин на память и спать. А завтра снова море и солнце.



Tags: Коты, Крит, Путешествие, Средиземное море, караси, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва-река

    Давным-давно, по весне был на месте впадения реки Искона в Москва-реку. И очень мне там понравилось: била щука хвостом по воде, пуская впереди себя…

  • Ногти

    совершенно бесполезны на рыбалке. Так я рассудил сегодня, когда торопясь забросить спиннинг, и пряча лишние снасти, прибил себе большой палец крышкой…

  • Грыбы !

    - Что за грибы? - спрашивал юноша, придя на свидание, у открывшего дверь отца девушки. - Вы наверное кушаете грибы! А дочку Вашу можно? - Грыбы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments