rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Плот. Нападение бабочек-вампиров.

Проснулся рано. Вообще рано просыпаюсь, а на природе особенно. Хочется дышать, встречать солнце, ловить рыб. Очень хотелось в рынду ударить, чтобы остальным не повадно спать было. Но на борту женщины и дети. Тётки на рыбалке и так дурная примета, а недовольные тётки читай совсем клёва не будет. Просто любуюсь утренней рекой.




У плота есть верхняя палуба для отдыха и загара. С утра где-то плюс десять, так что загар к жопе не липнет, но можно потупить в фуфайке на пуфике, отдохнуть, порелаксировать, выпить водки поплевать в воду, гадая на расходящиеся круги...



Племянник одного из мужиков тоже с шилом в одном месте. На ногах ни свет, ни заря и всё время с удочкой. Всё время её запутывает, ноет, чтоб распутали. взяли с собой и т.д. и т.п. Но не сдаётся. Ловит "щеклею". Так Кировчане уклейку называют.



Наконец народ раскорячился, все проснулись. Как говорил директор моей школы: "Дети в школу собирались, мылись, брились, похмелялись..".
Отцепляем лодку и уходим на троллинг.





Долго нет поклёвок. Тишина, только сребки воблерами о дно. Наконец у Димы удар. Есть контакт.



Щука бодрая. Кировская. Злобно матерится во все горло. Свечи выдаёт.



Не сдаётся. В подсак не идёт. В общем, то что бабушка прописала. НАстоящая дикая щука.



Уже на кукане и то позировать не хотела. Злобно билась и пыталась хлестнуть хвостом по роже. Но кировские пацаны усмирили, невзирая на кровавые укусы, чуть было не лишившись пальцев. Они такие, чёткие.



После этой щуки троллинговали ещё часа полтора. Тишина. Одна пустая поклёвка на четверых. То ли погода не та, то ли что ещё танцору мешает.



А народ то кормить нужно. Я не люблю ловить на сеть. Ни азарта, ни кайфа. Скукотень и нарушение закона. Но местные решают по своему.



Поймали четыре крупных подлещика. Уходим к плоту. На реке штиль. Вокруг покой, тишь да гладь.



А там полная несправедливость. Карла Маркса книжки о чём? "Капитал", "Про Буратину" и другие... Пока одни добывают хаванину, горбатятся, строгают дрова и убивают врагов и прочую попадающуюся живность, другие ведут праздный образ жизни. Валяются кверху брюхом на солнышке, играют в бадминтон ( как тут Путина с Медведевым не вспомнить?), улыбаются своим самкам и пожирают добытое другими. И у нас та же песня. Сермяжная правда, ептыть (ох, забанит меня Роспотребнадзор за ругань).



Пока все купаются, загорают и радуются жизни, рыбы ждут своей участи. Теперь вдвоём.



Попили, поели и пора отчаливать. "Пора в путь дорогу...", - так пелось в советской песне моего детства. Как управляется плот в отсутсвии мотора или ради экономии бензина? А вот так. Берется здоровенное, тяжеленное весло. И опять по Карлу Марксу, - одни упыри буржуи командуют, другие дебилы пролетарии пашут. Ать два, ать два. Устал на правом борту, вали на левый.



А на верху, в синем небе полощется оставленный предыдущими рекопокорителями флаг Москвы, с которого Георгий-победоносец с тоской взирал на моё вялое тело и наши посадки на мель в результате неумелой гребли и разыгравшегося ветерка, что подгонял плот к берегу...



Встали на ночлег. Поблеснили в окрестном коряжнике в надежде поймать судака.



Протоптали тропинку по барханам к ближайшим кустам. Хорошо в кустах на закате. Сидишь, думаешь о вечном. Свежо, лишь комары достают.



А вечером, когда сели ужинать и включили фонари на свет поперла бабочка-поденка. У нас на Алтае её ещё называют мымра из-за противной личинки, живущей в глине на глубине. Личинку обожает стерлядка и вся остальная рыба. Раньше, помнится, покупал у дедов на рынке по три рубля штучка. Либо нужно самому намывать при помощи огнетушителя без дна на длинной палке, вкручеваемый в глинистое дно. Я очень удивился, встретив вылет её в самом конце июля. У нас она вылетает значительно раньше, рыба обжирается и не клюет потом неделю, а то и две. Стерлядь даже наверх поднимается, переворачиваясь на пузо, чтоб подёнкой полакомиться. Тут было её не так много, как на Оби, когда она белым ковром устилает всю водную гладь, но достаточно, чтоб набиться в кастрюли, тарелки, засыпать собой палубу и крышу. Лезла в нос и уши, вертясь вокруг фонаря.



С трудом отбившись от страшной бабочки при помощи нескольких бутылок самогона, отправились на ночлег. Засыпать под хлюпанье сомов, чавканье водяного и шелест крыльев летучих мышей. Ещё, по гневным отзывам окружающих, под мой богатырский храп.











Tags: Водка, Вятка, Щука, плот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни

    Вызвали на склад. За много лет скопилось витринных образцов тысяч на двести. Одни полупары, что стояли в выставочном зале выгорели, те, что лежали на…

  • Олени в Подмосковье

    Сотрудница моего отдела вчера с мужем ездили на горнолыжный курорт в Сорочаны. И по дороге встретили парнокопытных в Дмитровском районе Московской…

  • На прикормку

    приходит плотва. А по щуке три загара, один порезала живца и бросила, а два других с зацепами об ивняк, всё безрезультатно. Плотвы мало, но все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments