rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

18 мая.Ярославль.Валенки.

Я собирался было взять отгул и свалить на рыбалку, но судьба мой начальник решил за меня по-другому. И мы с ним отправились в командировку в Ярославль на фабрику по производству валенок(я обувщик). Так этот страшный тиран, не дающий истреблять фауну подмосковных водоемов, ещё и поднял меня в командировку в шесть утра. Едем.



Даже писать ничего не надо... Кругом лето. Зелень! Леса! И утренняя свободная дорога! Жить хочется.







Всякие древние города проезжаем. Трасса хорошая. Церкви красивые.



Приехали в Ярославль. Город, как город вроде бы.



А вот хрен там! Не просто город. Тут Волга есть! Всё, я уже люблю Ярославль.



Приехали на фабрику по производству валяной обуви. Я посещал разные обувные производства, и резиновых сапог, и кирзовых ботинок, и повседневной обуви, но самое тяжелое впечатление производят как раз фабрики валенок. Места занимают огромное. Производство грязное. Дико воняет пахнет немытой овечьей шерстью(хотя мне нравится,но большинство воротит). Много термообработки, жарко. Шерстяная взвесь постоянно ощущается в воздухе. Ни хуя, короче, не для неженок работа...







Всё скрежещет и грохочет.



Ещё это очень огнеопасная хуйня, валенки производить. Ведь кругом навалено море вонючей шерсти. готовой вспыхнуть от малейшей искры.



Валенок, прежде чем стать пригодным для носки, просто неебического размера. Я попросил коммерческого директора фабрики Григория попозировать с ДЕТСКИМ валенком! Этот валенок после валки станет малюсеньким, аккуратненьким валеночком. Представьте, сколько ему нужно колбаситься, валяться и усаживаться. прежде чем дойти до нужного размера.



И валяются они в растворе горячей воды и кислоты в каких-то доисторических центрифугах, производства 1905 года, ещё Колчак ,видимо, носил валенки произведенные на этих машинах.



Эта фабрика по сравнению с другими, где мне пришлось побывать, очень чистая и не так похожа на адское пекло. У них даже какой-то контейнер стоит для экологически чистого сбора и вывоза мусора.



Интересно по такой здоровой фабрике бродить, но пора и честь знать. Подписав всякие бумажки едем пообедать и полюбоваться видом на Волгу. Посидеть под маяком.






И до дому, через исторический центр замечательного города под названием Ярославль.









За скромными ментам на крузаках, через Переславль-Залеский по летней дороге на Москву...






Ярославль понравился. Всегда бы работа доставляла такое удовольствие. А на рыбалку я съездил в понедельник. но это уже другая история.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments