rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Караси под Можайском.

Прошлой весной на майские праздники я поехал к другу Сане на дачу. Рыбу половить, отдохнуть и чуть помогать по даче, по поручениям Сашиной мамы, которая заставляет всех работать, работать, работать....
На дачу приехали, цветочки цветут.


DSC_0007

Цветочки, это конечно супер, но мы скорее ретировались на озеро. Цветочки - они и в Африке цветочки. Поцветут, завянут и снова расцветут. Они тем и хороши, что их охапку можно кареглазой красавице притащить, чтобы улыбнулась, а полоть их, так ну её в пим дырявый, эту прополку, как моя бабушка говаривала.


В общем расположились на озере недалече от Можайска.

DSC_0014

Погода шепчет, камыши шуршат, карасики чавкают. Лепота значит. Одно лепоту убивает напрочь - так это засранность Подмосковья, да и любой другой природной среды в доступной близости к жилью, большим и малым селениям. Вон Санин батя сидит, ловит рыбок, а вокруг пейзаж "А-ля помойка".

DSC_0033

Но карасик заклевал, несмотря на пластиковые бутылки в округе. Небольшой, но с завидной периодичностью. Вот такой.

DSC_0021

Прошло стадо овец и несколько коров. Не всё ещё молоко делают из пальмового масла! Не всю ещё мясу изготавливают из Австралийских кенгурей!

DSC_0027

В месте, где стадо подходило напиться воды, клёв усилился. Я заметил это ещё с детства - коровы потоптались в воде, клёв усиливается. А потом у Аксакова в "Записках об ужении рыбы" прочёл, что стадо муть поднимает, да червяков на копытах приносит. Дядя Коля занял самую выгодную позицию, застолбил, так сказать клёвое место и давай карасиков таскать.

DSC_0037

Худо-бедно, а на ушицу надёргали. Вот только с водопойного места кучка.

DSC_0049

Но уже дело к закату. Нужно на дачу возвращаться. За собой убрали, да жаль чтобы весь мусор утащить, пару КАМазов надо. Эх, хорошо небо захламить пока не смогли. Закат подмосковный так же замечателен, как любой другой: в горах ли, на море, в казахской степи, небо везде по-своему необыкновенно и прекрасно.

DSC_0036

Ну а на дачу вернулись уже впотьмах. Вон кусты какие загадочные, как в сказке про добрых партизан. Правда, к сожалению, добрые партизаны только в сказках. А вот кусты на самом деле бывают.

DSC_0058

На следующий день от Сашиной мамы так просто улизнуть не удалось. Вон дядю Колю загнали под крышу на хлипкой лестнице в монтажном поясе. И пояс к лестнице прицеплен - упадет лестница и он с ней навернётся. На фига пояс, я так и не понял.

DSC_0060

Но об этом завтра напишу.
Tags: Караси, Можайск, Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment