rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Март 2013, Закрытие сезона. День второй.

   Про день первый окончания прошлогоднего сезона рыбалки на льду я уже писал вот тут:
http://rybolovlad.livejournal.com/23269.html
Рыбачили мы тогда в Мышкино, было тепло, клевала мелочь, но постоянно. Короче один сплошной позитив.
И вот наконец то получилось и о втором дне написать.
Второй день чего-то не задался с утра по погоде.  На дворе стояло 24 марта, а здорово похолодало, да пурга началась с утра неприятная. Ну пурга, и пурга. Чего мы, пурги не видали что ли?
Решили поехать в Горетово, попытать счастья на леща. Приехали, капюшоны натянули и стали собираться на лёд. Дует немного, но не критично вроде.



Вышли на море Можайское. Ох ты, бл... Дует сильнее и снегу по самые самые. Идти тяжело. Это не в Мышкине на русле прятаться, тут огромное открытое пространство, благо ветер метет в спину. Андрюха сквозь метель углядел кем то забытый бур и счастливый потопал лишние метров 700 в предвкушении халявного инструмента для рыбалки. Ну-ну, топай.
Мы с Димкой уселись метрах на девяти или десяти глубины. Настроили удочки. Тишина, только пара сумасшедших ершей попалась.

DSC_0628

Андрюха дотащился до бура. Он оказался вмёрзший в лёд так, что не достать, старинный и похоже сломанный. Ох и матерился он в рацию.

DSC_0608

Я таки не поленился и исхитрился опустить на дно малюсенькую тульскую мормышку и поймать подлещика, похожего на рыбу. Понравилось тащить его с десяти метровой глубины на леску толщиной 0,08. Вроде и не велика рыба, но на тонкую снасть интересно.

DSC_0631

Больше ни у кого ничего не клюнуло. Дуло всё сильнее и сильнее. Метель разыгралась так, как будто был не конец марта, а начало февраля. Я не фотограф и не умею передавать движение, но даже на моём фото понятно, что сдувает к чертовой бабушке. Решили сваливать на стоянку, пока не замело к херам собачьим.

DSC_0652

На водоеме и так почти никого не было, но осталась пара психопатов, которые всё сидели и ждали поклёвок.

DSC_0636

А мы пошли против ветра. Это было незабываемо. Стоянку видно не было, берег тоже. Всё стало белым, как простокваша на полу, которую я не так давно опрокинул. Сто шагов отсчитывали и останавливались отдышаться, столько снега намело, так трудно было идти, проваливаясь выше колена. Вспоминали дедушек наших, которым приходилось партизанить - как можно, например по такой хрени бегать, ночевать в лесу, да ещё стрелять в кого-то? Решили что мы зажрались и расслабились, собрались с духом, но шагов через двести-триста снова уселись сипя и отплевываясь липкими слюнями от усталости. Оказалось, что ещё и сместились со слепу на километр в сторону. Ну дошли кое-как. В машины сели. А выезд на трассу замело. Перед нами сидела на брюхе какая-то КИА и УАЗ, что попытался объехать заметенный участок боковой дорожкой, но тоже застрял.
Вытолкали УАЗ и КИЮ, одежда уже просто липла к спине от пота. УАЗик пробил колею и всех нас: КИЮ, меня, Димкину машину продрал на тросу до дороги. Если бы не он, бегали бы по деревням окрестным, трактор искали. Спасибо, мужики.

DSC_0656

На дороге тоже было не совсем как на Формуле-1.

DSC_0659

Попадались аварии.

DSC_0664

А потом прямо перед нами на Можайском шоссе фуру развернуло. Моя машинёха тоже отказалась тормозить и упорно стремилась в жопу остановившейся впереди повозки. Сам не понял как я остановился в сугробе, наметённом возле отбойника. УФ, выдохнули.

DSC_0661

Но домой таки добрались. Прошлый зимний рыболовный сезон был закончен на позитивной ноте. Все довольны.

DSC_0654

Tags: Зимняя рыбалка, Лещ, Позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments