rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Госдарство и я.

   Был в УФМС. пос. Коммунарка, так называемая новая Москва. Хочу получить загранпаспорт.
Вчера они работали до 20-00, я заехал в 18-00. В очереди сидело человек 30, сказали не занимать. Я развернулся и свалил. Сегодня УФМС принимает с 9-00, я подъехал в 7-15, решил быть первым. Член в нос.. Был восьмым в очереди(!!!). Чувак, который отсидел вчера 4(!!!) часа и не попал на прием был первым. Сегодня он приехал в шесть утра и стал составлять список с фамилиями, дабы не было хаоса. Невольно вспомнил СССР времен дефицита. Не больше палки колбасы в одни руки, водка по талонам, вся фигня. К открытию (то есть к 9-00) народу собралось человек 35. Я сместился на пятую строчку, так как у мигрантов за патентами на работу оказалась другая очередь и они завели свою бумажку с труднопроизносимыми фамилиями.  Но в кабинет мы стояли в один: и мигранты, и загранники, просто к разным инспекторам.
Коридор 2*2, все тут толпимся, дышать нечем. Кто-то стоит на загранник с детьми, которые плачут. Чувак обрабатывает человека за пол часа. Иногда говорит - пока не заходить,я занят и минут на 20  очередь повисает. В коридоре пара-тройка стульев есть,  пожилые люди сидели. Через полтора часа после открытия(ещё два часа до открытия кто в машинах сидел, а кто-то просто мок под дождём на улице) вышел парень и включил кондей - он оказывается вделан в потолок, стало чуть легче дышать. В 11-00 я попал к инспектору. Нормальный парень молодой, вежливый вполне, не сильно то улыбается, но и не хамит. Анкета моя конечно же просралась с гос.услуг. Ещё минут пятнадцать он её ходил разыскивал. Пока его не было, сотрудница, которая шлепала какие-то печати жаловалась парню, что мигрантов оформлял (привожу дословно):
- Представляешь  что в нашей поликлинике устроили? Принимают не более 15 человек в день. Моего ребенка записали чуть ли не на девятое мая. Они охамели? Он после прививки и клиническая ситуация изменится, как можно анализы так переносить? Такое ощущение, что нормальных врачей с опытом не берут работать. Собрали всякий сброд. Работать не хотят.
Меня сфотографировали и сказали что через месяц вызовут посредством электронной почты. Когда я спросил, а бывают ли задержки(в очереди говорили,что пока не придешь со скандалом, паспорта не жди) парень уклончиво ответил, что всякое бывает. Я глянул на девушку и спросил : "Как в поликлинике?". Она злобно глянула в ответ и ничего не сказала.
 Когда я выходил из кабинета, парень вышел со мной и объявил:
- Примем ещё семь человек, потом наш отдел уезжает в Московский град. Остальные сегодня не успеют. У пожилого мужчины, что сидел на одном из немногих стульев был в руках самоорганизованный список с ещё записанными 15 или 16 фамилиями.
Итог -  4 часа в очереди и ненависть ко всему живому. Причем сказать, что в этом УФМСе жуткие люди - так нет. Очень позитивная, незлобная начальница Ольга Игоревна, у которой я пять часов в очереди ждал регистрацию по месту жительства в прошлый раз. Она мне на позитивной волне помогла заполнить неверно написанные анкеты на сайте гос. услуг, а могла ведь отправить стоять новые пять часов в другой день. Парни и девушки тоже нормальные, без совдеповского бюрократического гонора. Но ни  фига не работает. Или это из-за новой Москвы и кучи присоединенных территорий? Или так мы и будем обходить за километр гос. структуры и давать взятки за то, чтобы не тронуться мозгом в такой толчее?

З.Ы.
Статейка без мата на данную тему далась с огромным трудом!
Tags: государство, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments