rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Вчера никуда не ездил, зато сегодня на Озерну выехал как положено в раннюю рань. Снега по колено, под снегом вода, под водой лёд; он очень даже мощный, но для середины февраля все равно мало. Примерно 25 см. Ходить тяжело, шаг сделал и провалился. Только найдешь тропу, где ездил снегоход и взялась коркой ледяной вода, что залила его след; сделаешь несколько шагов и проваливаешься, выворотив кусок наста под своим весом. Полукомбинезон не заправил сразу в сапоги, вода моментально напитала брючины снизу, к ним примерзали куски льда и снега, стало ещё тяжелее ходить. Пока дошел до мест, где рыбачил много раз, был мокрый насквозь и совсем без сил. Прикормил шесть лунок. С утра не клевало. Зато к обеду пошел подлещик.

И тут хотел заснять первый улов, а оказалось, что телефон забыл в авто на парковке. Вот ведь жеж незадача. Но зато после часу дня стало очень много поклевок. Не успеешь досчитать до тридцати, как кивок на подъем идёт. Потом кивочную удочку запутал и несмотря на то, что очки не забыл, оборвал. Достал поплавок и опять с уловом. Стал попадаться подлещик вполне съедобного размера. Совсем мелкого отпускал. Некоторых, правда, взял, хотя тоже нужно было отправлять расти. С каждым разом всё больше рыбы возвращаю в воду. Фото нету с природы, жаль. Была красивая метель. Вполне сносно наловил рыбы. Завтра отдам Андрюхе на засолку, пусть фотает. Сейчас вот одна впотьмах на балконе.


Хотя нет, вот ещё один. Таких надо отпускать. Признаю, это от жадности и хвастовства. Охота ведь, чтобы добычи было больше.


Буду перебарывать в себе хапугу и отпускать.
Tags: Зимняя рыбалка, Лещ, Озерна, Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments