rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Пруды, Нара и Ока за Пущино.

Вчерась выехал на рыбалку, захватив за компанию младшего братца. Взял и спиннинги, и ящик зимний, так как с утра -6°С, а в ночь и вовсе -8° было. Первый же встречный пруд надежды на подлёдный лов обломал со звуком разбегающихся трещин.




Лёд только встал и пробивается пешнёй даже без усилия, просто опускаешь под её под собственным весом и дырка готова. А подлёдный пловец я плохой, поэтому решил ехать на Нару, в Чеховский район, у товарища Димки дача рядом, и я знаю путь к реке.
По дороге встретил хищную птицу, ну думаю - хороший знак.



Подзабыл дорогу к Наре (давно не помогал товарищу возить рассаду на огород) и уперся в коровник. А ещё говорят, что сельское хозяйство убыточно. Но какие-то трудовые мигранты кормили коров целую толпу в этом коровнике. Или это они из благотворительности?



Позвонил другу, он объяснил, что съезд дальше. Я подъехал и уперся в забор.



Ему перезваниваю, говорит - "Быть не может, скинь фото, сходи на разведку!"
Сходил: на берегу реки Нара стоит дом, на цепи собака, дорога перекрыта воротами, калитка открыта.



У нас же вроде самое народное государство и путь к водоемам никто не имеет прав преграждать?
А вот в селе Бегичево, что в Чеховском районе, преградили. Димка расстроился, у них пол дома там уже стопятьсот лет как имеется, и стопятьсот и один год, они на ту реку купаться ездили с детьми, братьями жены и тёщей. Я решил поискать другую дорогу к речке.
Нашёл.



Подумал-подумал: А не оторвать ли мне что-нибудь на Королле снизу?
"Нет", - решил, - "Пусть всё остается на месте". И поехал на Оку.
Переехал по Симферопольке эту самую Оку и стал искать спуск к реке за наукоградом Пущино, где есть Пущинский биологический научный центр.
Интересно, это ученые-биологи пытались охотится на бабочек?



А это, наверное, потомки Мичурина выводят сорта морозостойких апельсинов на заливных лугах Оки, чтобы накормить малые народы севера!



Вблизи исследовательские мощности российских академиков выглядят не так богато, как костюм министра сельского хозяйства Ткачева.



А потом встретились на тракторе без крыши и сами научные сотрудники, которые при ближайшем рассмотрении оказались скорее всего корейцами или китайцами (таджиков и узбеков я уже отличаю как родных). Чумазыми и угрюмыми, худыми и пасмурными показались мне тракторист и его спутница, я даже фотографировать побоялся. Значит это не повышение урожайности и выведение новых сортов винограда в научных целях, а кормление Москвы нитратными огурцами. Ну хоть кто-то освоил наши заливные луга.



Ну здравствуй, Ока!



В наше время все стали богатыми и оставляют свои сторублевые мангалы с барского плеча следующим отдыхающим. Следующие "отдыхающие" и сами при деньгах и им чужого "не нада", у них тоже есть сто рублей. Оттого все берега сначала заставлены, а чуть позже завалены мангалами.




Вода течет плавно и спокойно. Уровень низкий. Дело к зиме.



Надо рыбачить. Вернулся к машине за снастями, которую бросили у китайцев, так как по перепаханному замерзшему чернозему не решился опять пробираться.



Бросал разнообразные воблеры. Ни шиша. Ни потычки, ни поклевки. Новым спиннингом не доволен.
Как пишут в этих ваших интернетах - пичалька.
Палка 2,10 м тест 3-12 гр, а летит плохо. Перевешивал воблера даже больше, чем тест. В конце поставил новый 20 граммовый. Всё одно - заброс плохой, излишне жесткий. Воблер правда вилял боками сексуально. Прямо самый настоящий карась в расцвете сил. Но так как на него никто не пойман, говорить о его практичности рано.
К вечеру солнышко вышло.



Летали самолёты, автожир и вертолёты парами.



Если задрать голову в небо и посмотреть на малую авиацию - то кризиса нет и страна процветает.
Если опустить голову и посмотреть под ноги, на мусор, битые бутылки и полиэтиленовые пакеты, то разруха и гражданская война бушуют на Родине.
Решил смотреть в этот раз только на хорошее под ногами)
Нашел следы свежайшие.



Очень маленькая лапка. След примерно с ноготь моего мизинца, может чуть меньше. Кто из охотников подскажет - это ласка?
Или жырная мышь?



Нашёл хрустальные подвески.



А рыбу так и не нашёл. Сидит под кустом и смеется. А ещё из-за удобреий на полях рыб на протяжении от Протвино до Каширы в Оке стало крайне мало. Огурцы вместе с москвичами любят поглощать селитру и нитраты, а рыбы нет.



На обратном пути искали с братцем где перекусить в Пущино. а нашли лавку Радости.



Но она была закрыта, потому голодные и угрюмые поехали питаться чебуреками на трассе.

Tags: Ока, Подмосковье, еда, коррупция, небо, осень, рыбалка, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments