rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Аврал

на работе. Переезжает часть коллег и оттого перестановка мебели и уборка в закромах. У меня как всегда скопилось море ненужных образцов ботинок, сандалей, сапог, болотников и прочей красоты. Всё таки занимаюсь рабочей обувью и фабрики шлют новинки своей продукции, иногда сами закупаем, запрашиваем, воруем у конкурентов изучаем для изменения ассортимента. Все производители в основном присылают на образец правый сапог/ботинок 42-го или 43-го размера. Но бывают и левые и размер тоже попадается разнообразный. Но всё это полупары, то есть один башмак. И вот они копятся, копятся и накопились.




А потом наступает час Х и пора выбрасывать хорошую, новую, но одноногую обувь. Вот этот стеллаж нужно подразгрузить.



А ещё есть шкаф с образцами импорта.



Многие вещи рука не поднимается отправить в помойку. Особенно это сапоги, которые не столько востребованы в работе, сколько востребованы в личных предпочтениях. На работе нужна в основном обувь защитная, кожаная, а рыболовные сапоги из неопрена и прочие туристические модели хоть и не всегда нужны моей компании, всегда находят отклик в моей душе рыболова и путешественника. Ну как такое выбрасывать?



И ещё кучи образцов из "сопутствующего", гражданского ассортимента лежат без дела. Море полуботинок для охранных структур, сабо для медицины, поваров, обслуживающей сферы не являются защитными. По сути это повседневная обувь, но продаётся в спецодежных компаниях в огромных количествах (кстати, в Европе нельзя иметь обувь на той же пищёвке без ударопрочного подноска и антипрокольной стельки). Потому тоже не хилая кучка одноногих туфель идёт в утиль.



Но с недавних пор мой товарищ по рыбалкам и работе Андрей запретил мне выбрасывать образцы в помойку. Он все их забирает на дачу. Как я был рад, когда приехав зимой на рыбалку, встретил местного алкоголика Ваньку в разноцветных ботинках - левый башмак красный, правый зелёный. Потому правильно копать картошку в совершенно разных ботинках и раздать соседям в славной деревне Бычково, чем выбросить в бак и засорить лишний раз природу. Вот под таким лозунгом и набрал два огромных мешка для использования в Андрюхином сельском хозяйстве на просторах Можайского района.



Куда ещё можно использовать полупары к которым нет пар?


Tags: Можайск, Работа, жизнь, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments