rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Marin Headlands. Зверушки.

Данный пост в виде черновика опубликовался, пока я шлялся по Астраханским разливам, потому я меяню дату и выставляю его в более полном виде снова. Писать некогда, работы очень много, дома пялиться в компьютер тоже нет ни сил ни времени. Начало про заповедник возле Сан-Франциско здесь. Все рассказы про наше свадебное путешествие по тегу США.

Нафотографировавшись вдоволь в свадебных нарядах, мы совершили обратный стриптиз из белоснежных одежд в повседневную удобную униформу и поехали вглубь заповедника или нац.парка, не знаю статус этой земли по-американски.
Перед отъездом с места фотосъёмки нам на прощанье пропел гудком круизный лайнер.




Поехали дальше от площадки, где осталась основная масса туристов. Вперёд и только вперёд!



 Тем более, что назад дороги не было. Шоссе одностороннее, в одну полосу. Вперёд и только вперёд. Взобравшись на очередной холм, мы замерли. Чу! Бемби!



Я видел разнообразных косулей и раньше: на Урале, дома на Алтае, но чтобы они вот так вот ходили не торопясь рядышком с мегаполисом. Представьте, что под Рязанью, в пяти километрах от города, вам позирует оленёнок. Да его рязанские десантники голыми руками, эх!



А тут зверушка предстала нам во всей красе.



Позировала.



Но зверок все равно не комнатный, потому ретировался, грациозно взлягивая ножками.



Бембей было даже два и оба ускакали в сторону людского жилья. Позже выяснили, что это отели на территории заповедника.



Сказав  "Пока"  зверькам, что воспринимаются в средней полосе России не иначе, как шашлык, пошли дальше по территории заповедника. В вышине парят орлы.



Я уже писал, что здесь полно заброшенных военных сооружений. Вот старые казармы, которые пока не приспособили под туризм. Интересно, почему военные объекты заброшены? Как нам рассказывают, Америка страна милитаризированная и военные лоббируют свои интересы. Так отчего они отказались от такого лакомого куска на территории с прекрасной природой.



Я бы был американский генерал, не вжисть не отдал бы землю с таким видом. Забубенил бы генеральскую дачу с окнами на океан.



И пеликанов бы из калаша стрелял, выйдя на балкон. Не от злобы, а так, душу потешить.



Но, слава КПСС, я не американский генерал, люблю зверушек и у них, похоже, люди, что ценят красоту нетронутой природы имеют не последнее слово в обустройстве окружающих города пространств. Потому такое великолепие рядом с человеком. Можно сказать в шаговой доступности. Лишь остатки старых военных сооружений напоминают о вмешательстве человека.
А дальше видна грань между водами залива и океаном. Эх, там бы, на бровке джигу побросать.



Тихий океан.



И ещё раз.



Зелёные луга. Тут должны пастись овечки и наступить идиллия, но кроме меня, что раскрыл рот как баран, да пары удравших оленят, парнокопытных не наблюдалось.



Когда был жив мой дедушка с бабушкой по маминой линии, они жили в Горном Алтае, дед был лесником и у нас всегда были дома кедровые шишки, которые они нам присылали. Тут тоже шишки висят на деревьях. Кедровых орешков в них нет. Проверял.



Косулеолени, удрав от нашего внимания, мирно паслись вдалеке и мы поехали дальше по территории национального парка.



На ограде дороги сидел перепел, что преследовал нашу пару с самой Санта-Барабары, где мы посетили заповедник Los Padres.



Только там этот самец индюшки удрал, а здесь сидел нахохлившись и распушив хохолок.



По берегу бродили вездесущие канадские гуси.




А рядом был всё тот же Тихий океан. Но только теперь не со скалы, а близко. Так, что рукой подать.


Tags: Алтай, Америка, Позитив, Путешествие, США, Сан-Франциско, государство, небо, океан, природа, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments