rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Экологии пост

Прочёл в новостях, что Земля накрывается медным тазом. Что мы (не вы и я, а земляне в целом - америкосы, русские, китайцы, латиносы, чукчи и негры) прожираем запасы гораздо быстрее, чем они восстанавливаются. То есть как я понял на пальцах (а в молодости дядя Коля, водитель кары на складе, все научные теории нам пересказывал при помощи пробок от водки) природа нарожала еды на пятьсот лет, есть запас некоторый, но мы сжираем за несколько месяцев столько, сколько природа рожает за год. То есть жрём в долг. Из запасов. И гадим в долг. В том смысле, что выделяем столько отходов за несколько месяцев, сколько природа перерабатывает за год и более. Ну и так про нефть, газ, уголь и прочие потребляемые вещи.
Может я чего неправильно объяснил, так вот статья.
Главный вывод статьи : в таком темпе все зверушки сдохнут, а наши внуки будут мочить друг друга за пол-литра - нет, не водки - воды. И поедать трупы убиенных врагов, так как с едой тоже будет не фонтан.
В статье был кредитный калькулятор(ипотека форева!) , который поможет посчитать свой личный вклад в кердык, который я приношу планете Земля.
Вот он:
http://www.footprintcalculator.org/#!/
Я любитель природы, рыбалки, почти что антиглобалист, дай думаю, посчитаю какой я классный чувак и как я полезен нашей планете.
Напряг весь свой английский при заполнении теста (вру, если честно онлайн переводчик мне помог).
Посчитал и офигел: На этой картинке написано, что если б все жили как я, то нас, таких уродов, могли бы прокормить лишь 9,5 Земль.
Или Земель? То есть я живу хуже, чем среднестатистический австралиец, которые в лидерах по просиранию не возобновляемых природных ресурсов.





Ну думаю, быть того не может. Либо я чего не так заполнял, либо тест неправильный. Заглянул в детали и что получается:
Ест моя семья обычно, дом, в котором живём, не очень энергоэффективный, но это тоже не смертельно, электрогаджеты не меняем раз в три дня (у меня нет шести айфонов в кредит, как у некоторых коллег).
Но нужно было заполнять "еженедельные путешествия на авто". Я туда и вбил дорогу на работу и с работы.
И всё. Апокалипсис наступил сразу. Я получаюсь не любитель природы, а убийца планеты.



Но ездить на общественном транспорте до работы не реально. В него и не влезть и вставать придётся где-то в 5 утра, чтобы успеть к гудку на заводе.Тгда моя смерть наступит от недосыпа.
И что же? Нужно доплачивать нское количество миллионов и переезжать ближе к работе, чтобы не мучила совесть по поводу неэффективности жизни? И ещё и пробег на машине уменьшится, амортизация разная и само собой на горючке сэкономишь.
Вопрос: где взять нское количество миллионов?
Экономить на еде и гаджетах!
Или ездить на велосипеде. По Подмосковью. Потом по Киевке. Да по МКАДу. Да ещё зимой. По химической жиже, которой шоссе поливают, и которая будет мне в морду лица лететь. Интересно, на какой день мой искорёженный велосипед с пятнами крови принесут печальные стражи порядка моей любимой жене?
И экологии хорошо и всем станет. Потому как на одного прожигателя нефти станет меньше.
А ещё хотел мусор попробовать собирать раздельно: пластик, бумага и стекло, например.
Но зачем? Чтобы потом сбросить его в раздельных пакетах в общий кузов от самосвала, что стоит у нас во дворе?
Чёто приуныл.


Tags: Подмосковье, дорога, негатив, новости, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments