Всё тлен

Думаете, что я с рыбалки опять из забытой Богом, коммунистами и местными депутатами деревни фото выкладываю?

Сам удивился, встретив такую красоту и разруху в центре Москвы.

Улица Бауманская.

Колокольня старообрядческой церкви святой Екатерины

Сейчас в новостях раздувают очередной скандал по поводу фотографий девушки в полупрозрачной одежде в разрушенном храме под Елабугой. Уже вопрос поднимают — что оскорбительнее: фотосессия или сам храм в состоянии разрухи.

Вот что вспомнил и чему удивлён: только по пути к родственникам в Тульскую область я встречаю две разрушенные и заброшенные церкви. И ещё две без куполов и в полном упадке мы с Саней увидели на берегах Пронского водохранилища, во время обхода его на лодке. Да ещё и в центре Москвы, того гляди, прибьёт какого грешника вроде меня куском отвалившейся стены от храма Господня. 

При этом строится куча новых церквей и монастырей по всем районам по программе "храм шаговой доступности". Почему красоту то не восстанавливают древнюю? Это же культура, наследие и всё такое. Я хоть и не религиозен от слова "абсолютно" за сохранение старинных памятников. Возникают нехорошие подозрения, что нафиг не надо. Надо видимо новых настроить, освоить "перспективные" районы.  А наследие предков прорастает американскими клёнами сквозь купола.

А в остальном в Москве всё замечательно.

<lj-like />

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded