rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Неизведанная рыба

Вчера решился выбраться на платную рыбалку. А чего? Народ весь занят, не с кем и на лодке под шум мотора волны побороздить. А на платник можно и в одну харю отправиться. Приехал поздно. Во первых, долго чесал в определённых местах (хотя и встал рано),а во вторых, давно не был на платном пруду (последний раз несколько лет назад форель здесь ловил); дорогу, которая раньше вела к нему перекрыли шлагбаумом и не пущают, ироды. Всё поле с одной стороны пруда поделили на участки под коттеджи. Пришлось искать другой объезд, немного заблудился, потерял ещё с пол часа.
Людей на платных прудах стало как собак нерезаных. Набирает такой вид досуга обороты.
Машин, как на митинге против повышения тарифов ЖКХ.




Говорливый мужик на Ниве рассказал, что карпы прямо на удочку кидаются, только успевай доставать. Я расположился на этом берегу, а он перешёл на мостки, что виднеются сразу за понтонным переходом. И не соврал - вытащил карпа четыре (или даже пять-шесть, я не следил), пара очень даже приличных. Мужик на полянке напротив тоже вытаскивал рыбёх.



У меня сначла не задалось. Ни потычки, ни поклёвки. Место, видимо, не самое удачное. Что оно при таком засилье человеков осталось незанятым? НУ и прикормка у меня какая нашлась - лёщовая, плотвиная - так я всю её смешал, добавил Бородинского, пожевал пару зубцов чеснока, выплюнул, добавил грязюки из водоёма и замесил. Компания правее меня с детьми, собаками, жёнами, тёщами и свекровями постоянно ловила. У них стояли электронные сигнализаторы, что пищат на всю Ивановскую. Мужики доставали рыбу достаточно часто. Не крупняк, но стабильно.
Наконец я поймал под берёзой на удочку свою первую рыбу! И кого ? Линя! Первый раз в жизни поймал.



Сфотографировать его я аж забыл на радостях. Стал насаживать червя ( а линь, насколько я знаю, предпочитает червяков), но была ещё пара осторожных поклёвок и ни шиша. Червя объедают, на донки совсем глухо. Чёто я приуныл. Но мужик, что сидел напротив, уехал и я перебрался на противоположный берег.



Почти сразу, как закинул, клюнуло. Подсёк и оборвал снасть. Та же плетёнка, про которую писал, что рвалась в Астрахани, опять оборвалась с рыбой и неплохой конструкцией с кормушкой, коромыслами, поводками и модными крючками с пружинками (для насадки теста).
А я её стравливал с катушки метров 30-40 и выкидывал. Значит она всё таки не перетёрлась, а сгнила. Будет мне очередной урок - жопиться на новую леску. Но клёв продолжался, и я поймал ещё двух линьков. Вспомнил, что нужно снимать их для потомков.



Лииинь! Не язь, но тоже хорош. Вот совсем недвно fed_fish писал, как поймал первого линя, а я завидовал. Федя, теперь я тоже в теме. Хотя, конечно, интересно поймать его в природе. Рыба хитрая, пугливая и очень осторожная. А тут вывалили в пруд, может быть, пол тонны, вот и ловится. Но всё равно я очень рад.



Были ещё поклёвки, но то ли я растерял сноровку, пока бегал последние годы со спиннингом и забил на не хищную рыбу, али эта рыба была умна. Поймал на другом берегу всего пару линей. После трёх клёв совсем затих. Стал экспериментировать. Вот подсаживаю к червяку кусок чеснока. Не помогает.



Затихло у всех. Рыбаки разъехались почти. Пора и мне собираться.



Вот такие они - красноглазые лини.



А ещё говорят, что лучшая рыбалка на этом пруду возле дамбы, а я был самом в конце озера.
Рыбалкой доволен, но нужно серьёзнее готовится и в плане прикормок и в плане снастей. И добираться мне в Чеховский район хорошо. Я замкадыш и до этих мест домчался без пробок и с утра и в обратном направлении.
А ещё я забыл стул и то на корточках, как реальный пацан, сидел, то громоздился на ящик, где лежат поплавки. Кое-что сломал в ящикесвоей почти стокилограммовой жопою. Одни растраты. Совсем не похоже на табурет, верно?





Tags: Карп, Платная рыбалка, Подмосковье, Рыбы, линь, природа, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments