rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Окуни-селёдки

Говорят, что большинство людей перед смертью сожалеет не о том, что они сделали не так в жизни, а о том, что они не сделали - не успели, не захотели, не смогли. Вот и я будучи в Сан-Франциско решил обязательно порыбачить. Я выкладывал несколько фото с телефона во время путешествия, сейчас чуть-чуть подробнее. Крючки и грузила купил в лавке одного индуса и упаковку мороженой рыбёшки для наживки, похожей на мойву. И вот рано утром отправился на пирс. Тишина, народу очень мало. Только самые ранние спортсмены бегут или плывут по заливу. Смотрю - морской лев взбирается на стоящую на якоре лодку. Вот так придёшь к своему судну, а там непрошеный гость.




Над водой пролетали вереницы пеликанов. Самый большой клин из десятка птиц заснять не удалось, больно быстро пронеслись. Как истребители.



Связал простенькую снасть. Грузило и крючки на поводках.



Пока я собирался, котик разворачивался на захваченном судне так, как ему удобно. Наглая пиратская рожа.



Порезал рыбёшку на куски и в пучину.



Сижу, жду, бакланы летают, котики выныривают, Алькатрас в дымке на горизонте.



И раз - первым клюнул краб. Но я его не смог вытянуть, он отвалился на подъёме на пирс. Очень я переживал, ведь никогда ещё краба не ловил (кроме махоньких в детстве, руками, на Чёрном море). Но вот и долгожданная рыба! Явно окунь.



Не гигант, но я был очень рад.



Жизнь удалась. Я нафотографировался, а окунёк был отпущен обратно.



Забросил снова. Ко мне присоседился китаец. Он привез свой скарб на инвалидной (явно упёртой где-то коляске), связал поплавочную удочку с поплавком из пенопласта размером с кулак и стал ловить в проводку селёдку.



Я окуня.



Он селёдку. Причём на моё желание выбросить окунька обратно в океан, он протестно замахал руками и стал радостно складывать моих рыбёшек в свой мешок.



Так и рыбачили под заунывные мелодии его китайского радиоприёмника, под его народную музыку. Ляо-дзай... Синь-хунь-сянь... Он совсем не понимал по-английски, поэтому изъяснялись жестами. На его наживку тычу пальцем и вопросительно жму плечами. Что это такое за мясо? Он хватается за сердце и кудахчет очень натурально. То есть куриное мелко рубленое сердце. И показывает, что бери, а то моя рыбёшка, приобретённая для насадки, слабо держалась на крючке, её быстро сбивали и запасы резко пошли на убыль.
Самых маленьких окунят я отпускал, пока китаец не видел.



Покрупнее отдавал ему.



Изменился ветер, мою снасть стало сносить под пирс, пошли зацепы, один поводок оборвал, поэтому пришлось перейти на внутреннюю сторону пирса. Внутри бухточки течени практически нет, можно ловить в отвес. Здесь клёв был бешеный, но одни лилипуты.



А ещё вездесущие, беспардонные чайки всё время пытались обокрасть то меня, то китайца. Не успеешь отойти от наживки или рыбы на три метра, как они уже тут как тут.



Китаец зацепился за буй, что обозначал трассу для пловцов, своей снастью. Достал буёк и стал спокойненько сматывать веревку, перерезая её на мотки удобной длины, для своих нужд. Я охренел от такой наглости, порыбачил ещё немного и пошёл в мотель, где ждала моя любимая.
Мы ведь в свадебном путешествии, а не на рыбалку приехали)


Tags: Окунь, Путешествие, США, Сан-Франциско, лодка, океан, природа, рассвет, рыбалка, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments