rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Ещё немного Чикаго

В Америке полицейские до сих пор ездят на машинах, на которые я смотрел в фильмаках, когда видеосалоны появились. Тачки эти тогда казались мне полным совершенством и мечтой идиота, ведь круче ВАЗ 2108 ничего видеть не доводилось. Но время то идёт. А тачки всё теже. Пора в продвинутой стране на синхрофазотроны с вертикальным взлётом копов пересадить, а они всё на телегах из фильма "Командос".





Когда началась гласность, Горбачёв обнял Рейгана, по телеку шли "Прожектор Перестройки", а на "Музыкальный Ринг" приехал Билли Джоэл. Об этом ,кстати,  пел Сергей Минаев: "Убили Джоэла, убили Джоэла, у Билли Джоэла гастроли в СССР". Сейчас не все вспомнят ни Минаева, ни Джоэла. Вот тогда начавшие общаться через упавший железный занавес американцы говорили, что мы, русские, зажатые в поведении, одежде. Мне было обидно, и отпарывая рукава школьного(того самого) пиджака, ставя хлоркой через трафарет на спине слово "ROCK" я думал, что это не так.
Спустя годы заявляю - это так до сих пор. Настолько в больших городах США больше людей, одетых и выглядящих нестандартно, не подгоняющих свой вид "под общую гребёнку".
У нас тоже есть веения глобализма: туннели в ушах, синие волосы и рваные колготки в крупную сетку, но это , как правило, пубертатная молодёжь и прочие проститутки.
Либо креативный офисный класс, все тусовки которого ограничены центром с велосипедными дорожками. В Наро-Фоминске процент парней с хохолком и выбритыми висками резко снижается.
В США большая часть одевается в толстовки, джинсы, девушки в легинсы, все в кроссовках, но часто можно встретить человека в пижамных штанах, жирафьей расцветки, лаковых туфлях и плащике. Девушку с синими волосьями, тоннелями в ушах, которой под сорок. И если на ней шорты в облипку и рваные чулки, то у нас это говорит о том, что она едет на "работу" на трассе, а у них зачастую это самовыражение, а не признак распущенности.
У нас же я за небольшую серьгу в ухе периодически выслушиваю "не по статусу", "хватит ребячиться", "может ты пидор".
Не часто, но говорят. Вот тебе и терпимость с толерантностью.



Людей  практически не фотографировал, потому как не умею и боюсь. Зато вот снял внутренность одного из небоскрёбов. Ведь возникает закономерный вопрос:
А что внутри всех этих высоток? Ну не может же у них быть столько местных "Газпромов", "Роснефтей" и МИД (он же зловещий ГосДеп) явно один и где-то в Вашингтоне.
В небоскрёбах часто офисы медицинских компаний, айти индустрии, финансовых корпораций, есть телекомпании. На первом этаже располагаются студии, где, наверное, во время съёмок можно подойти и плюнуть сквозь стекло (или поцеловать, кому как нравится) местного Киселёва.



Ещё искусство. Я было подумал, что это памятник инопланетянину из великого советского мультика про "Инопланетянина и художника". Но прочёл, что это Пикассо сотворил из остатков строительного мусора железа великое искусство. А что он подразумевал мне, простому смертному, не понять. У меня нет такой забористой травы. Не все творения гения объяснимы нам, косорылым. Главное не стесняться в этом признаться.



Не зря в "Брате-2" Данила шёл по пожарным лестницам. Это дело в почёте.



Они везде.



Сходили в обязательном порядке с любимой в Милениум Парк, посмотреть, как сказала моя прелесть на "каплю ртути". Ещё гигантским бобом называют.
Для меня это блестящий кусок мыла великана Николая Баскова. Он любит всё блестящее. Он его уронил, а наклоняться зассал, видимо вечер был и рядом ходили суровые тёмные парни.



Порадовали чайки возле этой достопримечательности.



Они еду не клянчили, они её вырывали из рук, злобно кидаясь на подростков.



Ещё раз мыло. Прикольная штука. На ощупь как качественный смеситель для ванной.



Опять жар-птица. Люблю всё живое.



Рядом депо. Здесь царствует бетон и железо. Поезда металлические, суровые и не нарядные.



Вид на Миленниум Парк.



 Ещё одна штука-замануха для туристов. Вот умеют из говна конфету простых вещей сделать достопримечательность.
Значит поставили два здоровых куба друг напротив друга. Сверху бежит водичка, стекает по стенкам.



На стенках, что смотрят одна на одну - телеэкраны, на которые проецируют рожицы туристов и прочих зевак, желающих попасть на этот экран. Вода бежит по щёчкам.



И у того парня напротив тоже.



А потом ему сигнал дают сделать губы трубочкой и -  чудо!
Плювал, - как говорила моя бабушка, - засранец, на всех!
Мы не пошли искать, где записываются на эту веселуху, пошли гулять дальше.



Радиостанции в прямом эфире за окнами на перекрестках.



Ещё очень круто, что в отеле можно подняться на крышу.



Можно наслаждаться видами. Но есть столики - можно бухать. Кому и что ближе.



Про эвакуаторы коротко. Подъехал, поднял под раму и увёз. Всё, весь рассказ. Никаких плясок с сотрудником полиции, как у нас в Москве. Никаких сто протоколов, фотографий на планшет, опечатывания, поднял и уехал. Секунд сорок всё заняло. Кстати, а если задние колёса на ручнике?



Между небоскрёбами есть глухие улочки. В них бетон, воняет и некрасиво. Но у всего есть оборотная сторона, я не мог пройти мимо.



Благодаря эвакуаторам или из-за прочей гражданской ответственности с парковкой красота и порядок. А машин то много ездит.



А вот метро. Оно  на верху и чтоб прокатиться, нужно не спуститься под землю, а подняться над землёй.



Опять же гуси. Я тупо гну одну гусинную линию повествования. Люди пошли на обед, а гуси стоят на газоне, как скульптуры. Песня.



Чуть дальше от центра красоты меньше. Больше проводов, и всё столько же бетона.



Парень дальше не ходи, не то твоё дело труба.



Потому что под мостами живут бомжи. Нищих много, у меня будет несколько кадров, но честно, я боялся здесь остановиться и снимать. Без должного знания языка, местности и повадок-порядков можно ведь и отхватить. Оно мне надо?



Станция метро не живописна. Скорее похожа на трансформаторную будку.




Эх, жаль не посетил вот этот дом. Блюз он ведь такой. За душу берёт. И всё хорошо в своём месте - "Во поле берёза стояла" хороша в Вологде, а Blues должен быть хорош в Chicago.




Tags: Автомобили, Путешествие, США, Чикаго, государство, искусство, люди, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments