rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Автостраховая

Вчера, вместо того чтобы разбирать фотографии и вкушать остатки Калифорнийского сыра ездил в свою страховую.
Раньше было так: В тебя врезались, сидишь - ждёшь семь часов сотрудников ГИБДД, потом ищешь страховую виновника, едешь, сидишь, насчитывают, материшься, и, или плюёшь на это дело и получаешь свои 3 рубля, либо идёшь в независимую экспертизу и суд.
А сейчас оно по-другому. В тебя стукнулись - коли ущерб не велик и все участники ДТПЫ (это очень важно!) согласны с тем, кто виноват и что делать составляете европротокол без участия сотрудников ГИБДД. С ним едешь в свою страховую, они все оценивают и обсчитывают.
Если машина от 2007 года и моложе, то могут предложить на выбор ремонт в их сертифицированном сервисе. У меня старее, потому только получение денег без вариантов починки. Авто не свежее, коэффициент износа максимален, я великих денег не ждал.
Вот мои повреждения:







Да у меня брат младший периодически автобусы подобным образом подрезает, я уж почти привык.
А тут мне насчитали двадцать восемь тыщ родных рублей.
И сказали, что если я согласен, то могу какую-то бумажку (соглашение сторон) подписать и мне в течении 5 дней их выплатят, но тогда я уже не смогу оспорить данную выплату.
Либо я отстал от жизни, либо цены на ремонт авто так выросли, но я не рассчитывал на такие компенсации за свой видавший виды драндулет. Последний раз лет пять назад мне Х5 зацепил передний бампер, крыло и фару и поганый РОСГОССТРАХ тогда насчитал 7,5 т.р., при том, что крыло стоило 3, фара 3, бампер 4 б/ушный плюс работа. Очень жалею, что не пошёл тогда судиться с данной компашкой.
Боюсь сглазить, ещё не понял, где подвох, жду денег, страховую свою боготворю почти.

P/S а в Мск бывают небитые машины?

Tags: #дтп, Автомобили, дтп, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments