rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Навеяло

В ленте увидел пост e_polonskiy , который называется "Жизнь в степи".
Почему то вспомнил, как у вдовы двоюродного брата моего деда был второй муж - дед Данил, он нам получается никто, седьмая вода на киселе.
Он всю жизнь прожил в Барнауле, был городской дед, а на пенсии женился на этой нашей родственнице и уехал в деревню, хотя она (бабка) а деревню категорически не хотела.
И он ни фига не умел : ни косить, ни коня запрягать, ни пахать на коне, ни согребать сено. Но всё это с таким рвением изучал и пахал сам как конь. Они очень подружились с моим вредным дедом. Мой дед всё это умел, имел орден Ленина за труды на свинарнике и учил деда Данила всему: и нудил, что это не так, то не так, сам падал с пригона, когда сено укладывал и ребра ломал в 70 лет, но всех учил и пилил, что вы ни черта не умеете и тунеядцы и коммунизм просрали, сволочи. Они с Данилом даже коня купили в складчину на двоих. Косили, разводили пчел, свиней, овец.
Дед Данил был здоровенный - мой дед мелкий по сравнению с ним, когда они бухали вместе - мой дед намного раньше напивался и падал, а дед Данил ни фига. Раз мой дед уснул по пути от деда Данила до дома, а окурок самокрутки упал ему в фуфайку и шаял, пока конь вез его на телеге спящего до дома. Тепло, говорил, дед так на груди, а мороз под тридцать был. Огромная дыра на телогрейке протлела, чуть было он не сгорел, да возле дома конь к забору приткнулся, мой дядька увидел, вышел, а там дед дымится. Бабки очень ругались на такие пьянки дедов.
Дед Данил не умел свиней колоть, когда приехал в деревню, зато мог удержать здорового хряка, пока мой дед втыкал хряку нож в артерию. Потом вроде научился и колоть, и разделывать, и опаливать. Самогон тоже мой дед гнать его учил в 60° крепостью.
Бабка (вдова двоюродного брата моего деда) пережила деда Данила и опять вернулась в Барнаул в городскую квартиру к дочери.
К чему это я?
Иногда мысли посещают - а хватит ли сил бросить город и уехать в деревню? Хоть на полгода или на год, пожить без офиса, пробок, выездов к морю и прочих благ цивилизации. Или всё, Мск навсегда?
Tags: Алтай, детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments