rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Первый лёд

Вчера поехали из Москвы в Тулу. В Москве было - 10, но при пересечении Оки повалил снег ❄ и резко потеплело, так что в Тульской области по приезду было около ноля. Потому решили сегодня с утра на рыбалку отправится.
Но утром градусник показал четырнадцать со знаком минус и ветер дул. Но все равно поперлись. На водохранилище было уже - 16. Не клевало. К полудню вылезло солнце ☀ и на одной из кормленых четырёх лунок подлещик порезался.


Мороз правда крепчал. Клюнул один мега ёрш и пара окушков на подыгрыш. Правда ловили на поплавок, так как палатки нет, а лунка в минус 20 стыла моментально и на кивок совсем не клеилось .


Рыбаков очень мало было. С утра нашли ещё один новый подъезд к Пронскому вдхрн (Саня на форумах нарыл). Но были на пузотерке, не смогли запарковаться, еле развернулись, потому рыбачили привычно посреди деревни.


После двух плотва стала хитро дергать нижний крючок на Саниной удочке. У меня мормышка стояла большая, потому изловить никак не мог, а у него мормышка, под ней крючок, несколько достал.


Очень было холодно. Если совсем не брошу зимнюю ловлю, то нужно менять подход: покупать палатку, брать грелку для жопы, обогрев для рук или ходить в минус пять хотя бы.

В целом рыбалкой доволен. Рыб не много, но разных видов. Даже уклейка взяла в пол воды, когда мормышку опускал на 9 метров. Сезон 2017 открыл.


Ещё после оттепели под снегом много воды, несмотря на сегодняшний мороз к вечеру следы так и набирались жижей, при этом брошенные нами лунки застыли на пару см прочным льдом.



Рано утром видели орла, завтра поищу в интернете, бывают ли орланы-белохвосты в Тульской замухосрани. Больно показался похож. Сегодня устал, спать.

Tags: Зимняя рыбалка, Лещ, Мормышки, Окунь, Плотва, Тула, Уклейка, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments