rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Новогодние хлопоты

Перед праздником главное что?
Правильно - чтобы всем достались подарки по душе. Не нужно дарить то, что нравится нам. Как мама всегда дарила братцу-панку рубашку а-ля ботаник, в которой (по её мнению) он будет самым красивым мальчиком.
Я придерживаюсь другой теории. Подарок нужно стараться подобрать такой, какой хотел бы сам одариваемый. Банально. Но ведь все что-то любят (не беря во внимание противозаконные увлечения).
Не буду перечислять здесь весь список чем и кого я собрался одарить в этом году.
Но вот есть муж сестры моей половины Саня. Все тусняки с ним по тегу Тула, хотя мы и на Можайку ездили.
Я его в прошлом году первый раз привлёк к зимней рыбалке. Он до этого в своём Узбекистане только змей-башку (такое название змееголова в его интерпретации) да сазанов ловил. А теперь за уши не оттянешь от уженья на мормышку. Названивает, начиная с октября, говорит:
- Когда поедем лещей драть и жерлицы ставить?
А я чуть приболел этот год и рыб поеду, похоже, ловить только уже в 2017г.
Зато выбор подарка для узбекского зятя был очень прост.



Купил недорогой ящик для зимней рыбалки.
У меня почти такой же китайский девайс, который мне когда-то давно Димон подарил. Я ещё сомневался: интересное ли это дело - зимняя рыбалка? А Димон мне ящик вручил и вот уже сколько лет, как в нём болтыхаются мормышки вперемежку с окуньками и ершами.
Я как-то думал сменить свой на более навороченный, пенопластовый, но подарок есть подарок, да и служит он: открывается, закрывается. Что ещё нужно?
У Саниного толстая пенка под задницу приклеена. Это плюс. Береги зад в тепле смолоду.
Продавец рассказывал что-то про импортозамещение, мол наше, родное, российское, но ящики похожи как двоюродные братья. Или наши скопировали китайца?
Внутри поприятнее сделаны отделения под удочки. Или я просто завидую, что у Сани будет новый девайс, а я со старым? Нужно гнать прочь такие мысли. Замки пластиковые, а у меня с железными зажимами. Не лопнул бы пластмасс.



Из хороших вещей сбоку карман. Очень часто при переходе с лунки на лунку западло удочки сматывать, шумовку и вовсе в сапог засовываешь, а ведь ещё кормушка, тряпка для вытирания рук от склизких соплей рыбьих... А тут сунул всё (что войдёт) в боковой наружный карман и повалил.



Ещё и градусник приделан за который чертов продавец запросил плюс сто рублей супротив модели без градусов. Но он находится неверно. Не продумали производители, расположили под самым горячим местом, а потому градусник будет врать в большую сторону. Хотя самое горячее место это мозг. Все остальные места с годами остывают, а ум остаётся остр как бритва и кипуч как вулкан.
Хотя у кого как.
А я подарю Сане ящик с градусником, хоть и не самый дорогой, но от души.
И не таскать ему больше с собой табуретку.

DSC_0875.JPG
Tags: Праздник, Тула, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments