rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Про путешествия

В прошедшем году ездилось много, но не так много, как хотелось. Так в самом начале января, на праздничных каникулах, больные жуткой формой свинного грипа мы с любимой умчались в Прибалтийский вояж, посетив Литву, Латвию и Эстонию. Посетили Вильнюс, Ригу и Таллин.

Два раза за год был на море. Один раз аж четыре дня на Майорке(причем поездка на двоих по горящему туру обошлась нам чуть дешевле, чем мой перелёт на одного в родной Барнаул).
В родном городе тоже хорошо. Много времени провёл на Оби.

P7290375.JPG

Второй раз на море были в конце сезона в Греции.
Причем я первый раз взял заграницу удочку и пытался на неё ловить.
Пока безуспешно, но начало положено.


Не удалось съездить в Абхазию, по прежнему есть мечты посетить Красное море, где самые безумные виды под водой. Но пока Египет закрыт, а Иордания и Израиль кусаются ценами.
А так хочется продолжить освоение подводной камеры и плотнее заняться съемкой обитателей морских глубин, что я очень маленькими шажками начал ещё в позапрошлом году.

DSCN0261.JPG

Хочется и по нашей стране ездить больше. Прокатившись в 2013 году по маршруту Москва-Краснодар-Майкоп-Лаго-Наки-Апшеронск-Туапсе-Ольгинка-Горячий Ключ-Краснодар-Москва безумно хочу попасть ещё и ещё в горы Кавказа (я кстати так и не дописал отчёты о той поездке, а потом разбил внешний жёсткий диск со всеми фото и не знаю подлежит ли он восстановлению).
Какие там виды!

(без названия)

Какие водопады.

(без названия)



Ещё из дальних автопробегов на праздники ноября (День Ивана Сусанина и Великой Социалистической Революции в одном флаконе) опять ездили в Литву. Но поездка оказалась тяжёлой из-за прохождения границы, сильного снегопада, а так же немножко была подпорчена фиговым отношением к нам по расовому признаку.

Очень хочется съездить на наш север в сторону либо Мурманска, либо Архангельска. Но так как края суровые, думаю нужно правильно подготовится и выбрать верное время по погодным и дорожным условиям.
Путешествовать стало дороже, цены растут, но менять картинку нужно обязательно. Открывая для себя (и любимых) новый мир становится чуть легче жить в наше дебильное и озлобленное время.
Опять же, есть возможность ездить в дальние страны - нужно ехать. Не будет - поеду в Башкирию, на Вятку, в Калужскую область, в ПОдмосковье за грибами, найду куда.
Главное открывать для себя новые места.
Я в прошедшем году открыл для себя Пронское водохранилище и уже доволен, как кот обожравшийся сметаны.



Ну и после стольких написанных банальностей о путешествиях фото с Майорки, посещение которой явилось одним из самых ярких впечатлений ушедшего года.

DSC_0317.JPG
Tags: Алтай, Литва, Майорка, Путешествие, Тула, дорога, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments