rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Прошедший год в ЖЖ

радовал всякими разностями. Я нашёл таки себе круг тех, кого мне нравится читать не как СМИ, а как понятных мне людей, что тоже любят окружающий мир, природу, рыбалку и у которых есть чему поучится. Так, начитавшись fed_fish, я ещё весной накупил резины и честно пытался рыбачить на силиконовые приманки. Вот в поездке на родной Алтай пробовал. А один фиг, как ловил на "железо", так и ловлю, а на другие приманки не выходит. Видимо, нужно взять мастер-класс у любителей виброхвостов. Иначе будут смеяться надо мной и рыбы и приманки вместе с ними, как над лузером, истратившим зря деньги на резину. Хотел рыб - закатай губу.





Начитался хвалебных отзывов про покупки на Алиэкспрессе от divfy намотал на свой щетинистый ус и получил первую пачку воблеров за сумму, меньше, чем у нас стоит один фирменный воблерок. Начало положено, посмотрим, как на них ловится, а там, глядишь и разгонимся. Закупим на пару лет вперёд.
Поддержим, так сказать, угрюмых китайских детей, что паяют фиговые крючки в три смены!

20161121_204355.jpg

По прежнему читаю arkhivov и всё больше к птичкам и тем кто их изучает уважение испытываю. Не устают же люди сидеть часами в засаде, чтобы снять кого-нибудь воробьиновидного.
Вот купил книгу автора glav_ryba для начинающего наблюдателя за птицами. Как уйду на пенсию и научусь скворцов от грачей отличать наконец!
Мои достижения в съемке птиц пока плохие. Птицы оказывается летают и быстро летают. И не особо любят позировать. А я больше спиннингом машу, чем сижу тихо в кустах. Потому больше других читаю, чем сам снимаю. Вот, наверное, высшее моё достижение на поприще съёмке птиц.
Жёлтая трясогузка.

DSC_0428.JPG

А ещё я читаю блог фотографа из Кронштадта kostiyanich.
Очень мне понравилась его фото из поста:
Туман

В общем теперь данное фото, напечатанное и помещенное на металлическую основу в виде картины у меня есть дома. Правда до сих пор не повесил. Хреновый я домохозяин: пока соберусь дырку просверлить - рак на горе свистнет.
Тут я хотел вставить оригинальное фото автора, но заблудился в том, как это сделать верно технически и потому просто сделал перепост предыдущей записью.
Ну и много чего интересного читал в этом году. Но всё в ленте друзей, да у друзей друзей. Если кого не упоминал, не значит, что плохо пишут.
А вот на главную перестал что-то заглядывать.
Как-то так.

P/S Фото, распечатанное в виде картины мне прислал автор по моей убедительной просьбе, взяв небольшую компенсацию на материалы для изготовления пейзажа, радующего глаз рыболова.
То есть я не сам сляпал данное понравившееся искусство на струйном принтере, а честно попросил у фотографа.
Получилось красиво. Спасибо, kostiyanich!


Tags: ЖЖ, Интернет, птицы, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments