rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Крылатское. Рыбалка в Москве.

Ох и непростой будет пост. Ну во-первых я обещал не матерится. Во-вторых урбанизацию терпеть не могу.
Ну да ладно. Давайте по порядку. Мой друг Александр, которому неоднократно уже удавалось заманить меня под благовидными предлогами на разные платные уженья рыб, созвал нас на какую-то рыбалку очень-очень недалеко.
-Ехать, - говорит, - далеко не придется!
Ну да, поехали по Рублевке. Ну, думаю, где-то по Новой Риге. Ан нет, хуй в нос!(Дико извиняюсь, но именно так). Из города не стали выезжать. В Крылатское приехали. Кругом троллейбусные остановки, баскетбольные дворцы, да твою же мать! Я, честно признаться, стал ныть.
-Саша, - говорю, - Сашуля, САШЕНЬКА, сука ты такая! Ты зачем меня припер сюда, сволочь!? Что мне тут делать среди енбоскребов, стекла и бетона?!
- Не ссы. - отвечает, - Прорвемся.
И пошли вдоль гребного канала по алее, с ящиками, ледобурами и удочками, кучка ээээ....Какое бы слово подобрать? АААА!! Кучка Долбоёбов! Именно так и никак больше! Но вот свернули в ворота в заборе и на тебе. За забором, в центре Москвы карьер и совершенно неухоженный лесок. Не ожидал. Правда почти похоже на настоящую природу. Честно. Саня не врет.
Он, Димка и наш новый компаньон Володя из Липецка взялись ставит жерлицы, ведь Сашка рассказал, что когда летом он попивал с супругой вино на бережке, какой то мужик на кружки выловил щуку размером с пол меня.
А мы с Андрюхой остались ловить рыбок на мормышки. Пробурились, прикормились, сидим. ждём. Светает. Из-за леса небоскрёбы торчат немножко.

DSC_0178

Поклевок нет. Совсем. Рассвело. Ну нет и нет. Пока ребятишки ставили жерлицы пытались с ними говорить по рации. Это вам не в лесу. Переключались на три волны,а всё равно натыкались не то на строителей, не то хрен знает на кого. Они не по-русски говорят. Абсолютно азиатский непонятный язык. Гыр-гыр-гыр и связь плохая. Как только в рацию мы сказали:"Аллах акбар",так связь стала намного лучше, и очень громко и четко что-то ответили, но тоже непонятно. Пацаны стали водку пить.

DSC_0180


Обошли окрестные кусты. Так как водоем искусственный, глубина сразу от берега метра два-три. Липецкий и говорит,
- Я, типа матерый рыбак, даже в унитазе плотвичку поймаю. - И мормышки показал.
Ну мы и охренели. Я рыбалкой зимней только в Москве занялся. Рыба тут чуткая, пуганая, нежная. А он её якорями по башке, по башке. Глушить собрался. На смех мы его подняли. Такими штуками окуней блеснить нужно на Волге, а не мормышить в пруду посреди города. А может мы не правы? Может это то, что как раз нужно?

DSC_0185

Взял он у меня маленькую вольфрамовую мормышку и пошёл окуня искать, а мы с Анрюхой пошли прогуляться по карьеру. За поворотом открылись как раз те пейзажи, от которых я и стараюсь скрыться на рыбалке, остаться в тишине и покое лесов, полей и перелесков. А тут конечно не совсем девственная, нетронутая земля.
DSC_0197
DSC_0200
DSC_0201

Зато пока мы бродили, Володя изловил таки пару окуньков на мою мормышку! Ай да молодец! Не пиздобол, умеет ведь!

DSC_0208

Но разве это улов? Жерлицы - ни гу-гу.Рыба не клюет. Саня немного чувствует себя виноватым. Допиваем водку и нужно собираться.

DSC_0194

Но на обратной дороге путь лежал опять вдоль гребного канала. А на нём платная рыбалка! Выпилены огромные лунки, в которые на наших глазах сбрасывали по бочке форели в каждую. И у народа, что стоял на льду как давай клевать тут же!! Да форель! Да прикольная...
DSC_0224
Димка и Андрей сказали, - Да ну вас в жопу, с этой платной рыбалкой. А я, Саня и Володя повелись на вид тягающих рядом рыб мужиков и побежали оформлять самые недорогие путевки: на пол дня с одной удочкой, 800 рублей с носа и скорей блесны искать в ящиках.

DSC_0219

Но пока мы бегали, клёв сошёл на нет. А деньги уже "уплочены".
"Ловись рыбка большая....Ловись уже какая-нибудь,сука!!!!!"
Я с номерком на ноге и уже с не совсем добрым взглядом.

DSC_0217

Короче мы не поймали ни хера. У меня была одна поклёвка и сход. У Сашки тоже сход. Видимо на платнике тоже нужно иметь подготовку, соответствующие снасти и настрой. Люди рядом наловили. И неплохо.
DSC_0223

Эх, хвост, чешуя не поймал я ничего...Но всё равно Сане большое спасибо за неожиданные новые места в городе Москва. Посреди города. это не совсем рыбалка, как я её представляю, но замечательный отдых и общение с друзьями.

Tags: Водка, Зимняя рыбалка, Крылатское., Мормышки, Окунь, Платная рыбалка, Форель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments