rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Растяпа

Вчера закрывал сезон жидкой воды. Погода шептала. Тульская земля играла золотыми переливами берёз, плавно опускались на дорогу под лёгким, незримым дуновением ветерка тополиные листья песчаной расцветки. Сухой ивовый лист, похожий на длинную блесну-колебалку скользил по тёмной воде. Утро выдалось свежим, но тихим. Распаковали лодку, спустили, поставили мотор...
Вот уже отдаляются желто-коричневые деревья на берегу.
И тут я понял, что я не взял КАТУШКУ! Ни одной КАТУШКИ нет с собой! Есть 7 кг блёсен, воблеров, джиг, удилище есть, а катушки нет!
А Саша просто не брал с собой спиннинг. У него родился второй сын в четверг, 20 октября 2016 года, и он просто поехал прокатиться на лодке, пребывая в лирическом состоянии. В состоянии дважды отца.
Ну а я раззява.
Вот он, мой крейсер, которого я достоин после такого закрытия рыбалки.



Но не имея возможности истреблять рыб, я вооружился фотоаппаратом и сделал кучу фотографий.
Так же мы прошли две трети немаленького Пронского водохранилища на моторе, изучая разные закоулки этого красивого и интересного водоема.
Если бы мы останавливались и блеснили, не видать нам огромных расстояний (по меркам тарахтения моего пяти сильного моторчика).
Возможно расстояния пройденные нами за полтора часа (в одну сторону) не так велики, а мои фото лишены художественной ценности, но осень красивая пора и яркие краски воды и деревьев не могли оставить меня равнодушным.
Поэтому ближайшие дни в моем дневнике - Тульская осень.
Ещё подумал: "Хорошо, что я не охотник."
Встречали множество уток, которых можно было пострелять.
А так и утки целы и дятлы довольны.


Tags: Осень, позитив, природа, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments