rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Новая мечта

У меня есть друг. Он старше меня, ему уже полтинник стукнул. Все мы "потерянное поколение", дети несуществующей страны, люди со сломанными жизненными ориентирами и прочая херня, которую пишут про рождённых в СССР. В детстве и молодости мой друг жил в Киргизской ССР и занимался горным туризмом. Был мастером спорта, открывал перевалы, давал названия некоторым из них, встречал архаров, пике, яков, ходил по отрицаловке. Всё это я узнал от него, когда мы работали в начале нулевых грузчиками и пили водку вечерами и ведрами.
Он, переехав после развала СССР на Алтай, тосковал по горам и с упоением рассказывал о ловле рыб в горных озерах на палку, веревку и крюк с червяком. Алтайские горы он считал сопками.
Позже я уехал в Москву, а он совсем бросил работать, стал торговцем антиквариатом без жёсткого графика и трудовой книжки. Не всегда его дела шли хорошо, подрабатывал и штукатуром, хотя антиквариат не забрасывал. Постепенно стал уважаемым нумизматом, специалистом по медным монетам (а так же серебряным, старинным самоварам и др.) на Алтае. И вот пару тройку лет назад мой видавший виды товарищ поехал в Киргизию и прошёл по тропам своей молодости с выросшей дочерью. Друга нет в соц. сетях и фотоаппарата у него нет, а вот выросшее дите снимало некоторые виды на мобильник. Я попросил прислать, что получилось. Ну и офигел немного.






Что не фотография, то пейзаж достойный открытки.



Либо девочка прирождённый фотограф, либо виды на каждом шагу безумные.



Вот кстати сам мой друг. Маленький и беспомощный в сравнении с Тянь-Шанем.



Ездят в Киргизские горы они второй год и звал мой комрад и меня. Да то не досуг, то не у дел я всё.



Звал он взобраться на перевал. Пройти в связке. Пересечь горную реку вброд. Выпить чайку на привале.



И если и раньше я находился под впечатлениями рассказов товарища о горах, то, посмотрев фото, ещё больше представил необъятные дали, что открываются с чёрных вершин.




Таким образом в голове давно формировалась-формировалась, да и выформировалась мечта.
Хочу в горы!



Да по серьёзному. С ночевкой, перевалами, переправами. Цель есть, теперь буду изучать предмет. Благо есть кому консультировать.
Глядишь и получится чего.




Все фото дочери моего друга с Яндекса, пользователь xenia.999
У неё их гораздо больше.
Вывод: в жизни всегда есть к чему стремится. И есть чего достигать.
Банальность, тьфу.


Tags: горы, позитив, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments