rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Кузнецк

   Близость Тольяти сказалась на автопарке Пензенсой области. Никогд я видел такого количества отечественного автопрома. Калины, Гранты, Приоры, Весты, десятки...
Все они ездят по улицам Кузнецка в таком количестве, что закрадывается мысль - а не перекидывают ли их через забор АвтоВАЗа? Ведь купить столько Калин можно только если очень дешево. Или может их по запчастям выносят через проходную, а потом собирают в окрестных гаражах и продают пензюкам и кузнетчанам? А что там в Самаре, интересно?





Вокруг Кузнецка богатые леса. Лес + дождь = грибы.



Но так как в командировке грибы собирать некогда, пришлось нарвать оных на местном рынке. Цены примерно в три-четыре раза ниже Московских. Если в Мск кг белых стоит 1200 рублей, то в Кузнецке на 1300 мне набрали пластиковое ведро, которое было куплено тут же ещё за 100 руб. Явно в нём больше килограмма.



Рынок это нечто. Я думал, что таких уже не осталось. Как будто вернулся в Барнаул 90-х. Среди грязюки на поддонах стоят палатки с кепками, арбузами, ведрами, полосатыми носками с начёсом, рыбой и прочая, и прочая...



АвтоВАЗ и рынок. И немного луж, грязи и грибов.



Съездили в район Кузнецка под названием Гора, чтобы заказать вкусные шашлыки у одного мужика на дому и полюбоваться видом на город.



По пути к смотровой площадке я понял, что местным тоже нравится любоваться красотами с высоты.
Или может это насрали те же чуваки, что в Греции обочины хламом завалили?



Кузнецк.



А это тот же вид с другого расстояния.




Вернулся домой,в Москву, грустный от некоторой неприбранности российской природы, а тут возле Следственного Комитета ранним утром мужики портвейн бухают. Всё нормально.
Родина.



Tags: Осень, Работа, грибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments