rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

В Греции не клюёт

  Были на днях в Греции, что видно из подводных снимков, выложенных ранее. Сейчас чуть подробнее. По приезду оказалось, что отель стоит на обрыве над морем. Сразу побежали смотреть вид. Пейзаж тот ещё.



Плавающая канистра при ближайшем рассмотрении рассмотрении оказалась буйком рыболовной сети. Есть сети - должна быть и рыба.
И окрыленные такой мыслью мы отправились ужинать (не уверен, что любимую эта мысль так уж окрылила, но меня точно).



Пока ужинали погода портилась, подплыли чуваки на лодке и сняли сеть. Так как с веранды, где проходила трапеза, был виден процесс снятия сетей, я разглядел, что со всей сетки сняли одну рыбу. Размер рыбы с пол метра. Поэтому я одухотворился ещё больше и побежал распаковывать спиннинг. Только волны становились всё больше и чёй-то меня ими обдавало с ног до головы, когда я взгромоздился на кончик этого волнореза, чтоб рыб изловить.



Только окрестные улитки были рады надвигающемуся дождю.



Я ни шиша не поймал, оборвал пару-тройку снастей и чувствовал себя участником конкурса "Мистер мокрая майка", в котором участвовать не собирался. Да и сиськи у меня не той округлости, чтоб их мокрыми майками обтягивать. Честно скажу - херня, а не сиськи. Потому пришлось ретироваться с позором.
Ни рыб, ни победы в конкурсе.



Погода была пасмурная и на следующий день взяли машину. Поехали изучать окрестности. Вот до этого, например, я никогда не ездил по мосту через море.
В детстве ходил через море на пароме и въехавшем на него поезде через Керченский пролив в Крым. Неизгладимые впечатления. Теперь переехал море на авто. Ну не так вставляет, как паром конечно. Тем более в конце оказалось, что въезд на материковую Грецию с полуострова Пелопоннес платный. 13,40 евро. Тьфу!



Но деньги были плачены не зря. И мост красив и за мостом неплохо.
За ним открылись великолепные виды с обочины дороги.



Но обочины удивили загаженностью. Засрано (в буквальном смысле) всё место, где можно остановиться полюбоваться красотами. Не ожидал.

Греция це Европа, а какахи на обочине от наших не отличить. Местами даже хуже.



Так и любовались красотами, предварительно внимательно смотря под ноги.



Ближе к закату свернули с основной трассы в горы. Проехали через деревню. Деревни чистенькие и ухоженные. Район сельскохозяйственный. В каждом дворе трактор. В каждой деревне церковь.



Забрались совсем высоко. Вид безумный, но фотоаппарат не передаёт совсем. Вернее не передаёт фотограф. Жаль. Вдали море, берег с которого мы приехали, а на фото получаются только ближние кусты. Надо учиться.



В кустах что-то зашуршало и, содрав все руки об колючки и окорябав заодно и ноги, я извлек на свет двух черепах.
До сих пор совесть мучает : А вдруг я нарушил их брачные игрища? Вдруг сломал завязывающиеся отношения? Засняв черепашек в разных позах я отнес их обратно в кусты, опять ободрав руки.
Вся растительность в горах Греции сурова. Что ни деревце, то колючка. Это я понял ещё во время поездки на Крит.




В отель вернулись поздно, а наутро  ждала уже совсем другая погода. Вот такой он бархатный сезон. Можно нарваться на дождь, молнии и шторма. А можно через день получить солнечные ванны, пузогрейство и понырять с фотоаппаратом за ихтиофауной.



Возле отеля растёт ягодка, похожая на ежевику. Есть не решился. С детства учили не брать в рот незнакомые предметы.



Вот виноград наша ягода. Тоже висит на каждом заборе. Но оно понятно, что енто съедобный овощ.



Вечером пошли на пляж, где обитают местные рыбаки. По дороге встретили жабу. Насаживать её в качестве живца не решился. Вдруг местный Гринпис не одобряет? Потому только селфи.



С большим трудом, на смеси английского, суахили, маханий руками и прочих непристойных жестов, выяснил у местных, что не клюёт уже три недели и они ждут перемены погоды. И тогда... Тогда, рассказывали они, клюёт так, что одну за одной весь день достаешь. Точнее показывали, как тянут и тянут. Может конечно они имели в виду, что не леску мотают, а "мотай отседова"? За пару часов одна была поклевка и та пустая.




Причем рыбаки эти всё за собой убрали, аккуратно составили пляжные шезлонги, не оставили ни соринки. То есть всё культурно. В населённых пунктах тоже чисто. Потому меня мучает вопрос:
Кто ж тогда у них гадит по обочинам дорог?
Tags: Греция, Путешествие, море, рыбалка, рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments