rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Барнаул послесловие

Вот и закончился отпуск. Что можно сказать о родном городе?
В Барнауле офигенно на реке! Река радовала полноводностью. Господин министр сельского хозяйства буквально недавно предлагал перебрасывать лишнюю воду из Оби в Китай.
Отвалите от нашей реки. Достройте заброшенный в восьмидесятых Кулундинский канал до Славгорода хотя бы, если так чешется куда-то воду девать. Это наш же родной край с его засушливыми районами.
А лучше не надо. Пусть бурлит, пока есть чему бурлить. Вот лет шесть или пять назад приезжал, так в августе закрыли навигацию - настолько мал был уровень воды.
Год на год не приходится и не фиг поворачивать реки.


P7290375.JPG

Ура! Наконец допёрло, что река это круто. В Барнауле набережную расстраивают под буквами и над буквами парк реанимируют(в советское время типа ВДНХ там было).
С 90-х годов замечательное место с обалденным видом было окупированно лишь бухающими гопниками. Сам (тот ещё был дебил), помню, в институтские годы пил на горе горькую. Помню, как одногрупники пьяные пытались по этим скатам ранней весной к реке спуститься. Докувыркались до кромки воды два слипшихся матерящихся комка грязи. Было смешно. Ещё при съезде по серпантину от букв вниз на древней ВАЗ 2108 меня товарищи ГИБДДышники арестовывали в начале 2000-х. Из вашего авто, говорили, пахнет хуже, чем из пивной бочки, поедемте на освидетельствование.
На горе будет супер посещаемое место. РПЦ сориентировались, храм прямо за буквами поставили. Думаю, его доходность будет соизмерима с единственным Макдоналдсом, открывшимся в Барнауле в этом году, через 25 лет после прихода американской едаловки в нашу страну.




Барнаул зелёный город со стандартным оформлением клумб, храктерным для нашей отчизны.  Интересно, при декорировании шины используют Барнаульского шинного завода?
Импортозамещение рулит?



Родной город стал очень чистым экологически. Остатки заводов сносят, строят торговые центры. А торговые центры, как известно, не дымят.
Вот поломали аппаратурный завод. А вот машина под окном, у меня была практические такая же. Правый руль пережил советскую промышленность!



На Алтае идут почти тропические грозы. В Мск тоже подобное бывает, но здесь весь июль и начало августа не просыхает.



После ливней разрастаются джунгли. Зелень прячет многие косяки городского благоустройства.



Ещё я почти забыл, что такое реальная дача. Дача по понятиям москвичей и иже с ними - это 100 км в пробках, потом газон, терраса, мангал, надувной китайский бассейн и домик из модных строй материалов.
Да вот хер.
Дача это дом из говна, которое собиралось поколениями и каждая засаженная пядь земли свеколкой, морковкой, лучком, капусткой. Место где нужно въебывать не по-детски.



Так как дача имеет земли сотки три-четыре, домик маленький, оббит ДВП и лестница на второй этаж ведёт вертикально-убийственная. Без перил. Башкой об проём биться обязательно!



Даже силовые структуры в областных городах живут немного скромнее, чем в центре нашей Родины. Вот, например, обстановка в "офисе" судебных приставов, где мне пришлось побывать по своим делам.
А ещё они на обеде все греют макароны в контейнерах и кушают за рабочими столами. Нет у них места под приём пищи и приличной столовой под окном.
В кабинетах по три-четыре человека, ароматы заставляют выделяться слюну.



Зато неизменными остались водители маршрутных автобусов. Они по-прежнему много курят за рулем, выдыхая в салон, слушают шансон, и обсуждая по рации, кто мудак и устраивая перегонки, пытаются собрать как можно больше пассажиров. Хотя надпись в салоне гласила: "Кто понял жизнь, тот не спешит".



Как я уже писал и не устану повторять - природа в окрестностях города прекрасна. Из плюсов - очень много рыбы и мало людей. Из минусов - очень много сетей. На кустах через каждые несколько десятков метров висит старая, запутавшаяся сетка. Рыбнадзоры работают, но там своя специфика (у меня товарищ общественный рыбинспектор с корками), в одной строчке не расскажешь.



Ещё в Сибири прохладнее. Начало августа, а уже дыхание осени ощущается.



Если где-то убыло, значит где-то прибыло. После введения "Платона" баржи ходят по Оби с регулярным постоянством. Они и раньше не стояли, а сейчас одна за одной шныряют. Такая баржа КАМАЗов 40-60 на себя вмещает. Есть судоходство, значит будут реку зем.снарядами чистить, будут глубины на русле, будет рыба. Ну и работа, опять же у людей будет. Не на фурах, так на буксирах.



Краны фигачат, не простаивают.



Таким мне запомнился город Баранул и его корестности в 2016 году. Город, где я родился на улице имени космонавта Германа Титова.




Tags: Автомобили, Алтай, Барнаул, Обь, импортозамещение, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments