rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Протока Талая

Вчера опять ездил на Талаю, это та, что возле Затона. Ездили с dobryicat , но решили отъехать от моста подальше, так как даже среди недели народу рядом с дорогой тьма тьмущая. А чем дальше от дороги, тем места приятнее.



Но не проехали и киллометра, как пришлось Костянову хундаю задом пятиться.


За теми кустами уже только на УАЗике. А так то протока Талая длинная и ловить на ней не переловить.

Сначала нужно поесть. У всех моих друзей в Барнауле ножи самодельные. Но классные. Я там в Мск пытаюсь покупные коллекционировать, а ту что не тесак, то эксклюзив в единственном экземпляре. В бутылке разливной квас)


На том берегу с подъездом попроще, поэтому на каждой полянке рыбаки. Кто на поплавок, многие блеснят.


Но я первый из всех рыболовов поймал щуренка.


Немного погодя поймал ещё щучёнка. Заглотил он блёсенку, пришлось выковыривать и крепко травмировать. Предыдущие дни я щурят выпускал, а тут вспомнил, что у меня есть старые тётя с дядей - пенсионеры. Когда я жил в Барнауле, они всегда были счастливы, что я привозил им рыбку, даже ершам радовались. И я решил оставить рыбёх с этой рыбалки. Думаю, им завезу.


Пошёл дальше по реке. Туда, где не смогли проехать.  Пролез в кусты , а из травы три щуренка ушли в середину. Изгилялся, забросил - есть один.



Вот здесь совсем было неудобно кидать. Из под себя бросал метра на четыре всего. Тоже был выход на блесну травянки, но больно проводка короткая, промазала.


Под ногами грибы растут. Дожди лили весь июль.

Вечерело и щучка перестала брать. По воде ходит, муля гоняет, а блесну не берёт. А в сумерки и гулять перестала. С трудом выловил ещё окунька. Вот такой небольшой подарок для родни.


Комара в траве тьма. Брызгаться ядохимикатами приходилось с ног до головы каждые пятнадцать минут. Но в глаза не нальёшь яду. И вот только на полторы минуты прекратишь отгонять комаров с морды (или когда блесну ведёшь) и рожа уже вот такое зрелище представляет.


Tags: Алтай, Барнаул, рыбалка, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments