rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Барнаул по дороге на причал

Причал, на котором расположились мои друзья-товарищи со своими лодками находится в самом центре Барнаула, вблизи от Речного вокзала. Вот я и прогуливался на причал центральным улочкам старого города.
  Центр старого города красив и занятен.  Опрятные клумбы, разнообразные украшения.




Японский праворукий автопром давно обложен драконовскими пошлинами на ввоз, но не пропал с улиц моей отчизны. Либо машины настолько хороши, либо у людей нет денег на другие - вот и ездят. Такую Короллу я хотел купить лет 13 назад, потом всё таки выбрал ВАЗ 099 из соображений более доступного и лёгкого ремонта. Давно где-то сгнила 99-ка, у меня был марк-2, пора уже менять классическую леворульную Короллу из-за устаревших функций, а мечта моей молодости как бегала по улицам Барнаула, так и катается по ним.



Барнаул спасает зелень. Есть улицы неухоженные, раздолбанные, но буйная растительность придаёт уют и деревенский колорит.


 Так и прячутся в джунглях старинные сараи и праворукие японцы.


Где не заросло кустами красота выходит наружу.


Вот она - встреча поколений. Праворукое и СССРовское наследие конца 80-х. Мы прекратили выпускать Копейку в 86 году. Японцы тех времен шли с кондюками, автоматами, стеклопакетом, электронным табло, АБС и много чем ещё. Но в Барнауле на дороге встретишь и то и другое. Люди просто бережливые.


Это Ковш. На Ковше издревле селились люди, откуда-то отсюда Барнаул и начинал своё развитие. Мои знакомые находили монеты позапрошлого века при уходе воды после паводков. Ковш это судоходный залив от Оби. Я ловил на Ковше подъязков, чебаков и подлещиков, когда жил неподалёку и сидел без работы несколько месяцев в конце 90-х. Пойдёшь с соседом в 5 утра, пива возьмёшь в ларьке (тогда не было ночных ограничений) и рыбачишь до обеда. Мечта идиота, а не времяпровождение. Жаль это денег не приносило, очень орала на соседа жена, что он лодырь здоровый (он был значительно старше) пришлось искать обоим работу. Сейчас Ковш выглядит так же. Жопа жопная. Земля с видом на воду самая дорогая во всем мире? Нам в Барнауле пох! Нужны набережные и прогулочные зоны вдоль рек и озер? Да нам срать вообще на ваши реки!


Вход строго охраняем!



 Но и в Барнаул пришло понимание, что жить на реке красиво и престижно. В предыдущих постах на фотках с Оби видны несколько жилых комплексов возле речного вокзала. Берег стали застраивать. Но большинство поселений пока выглядят вот так. За этими домами великая сибирская река Обь. Эти люди давно прочухали, что жить у речки круто.



 Думаю, что суровая рука капитализма и спроса на красивые виды снесёт в будущем такие поселения. Но жизнь в Сибири течёт куда как медленнее, чем в центральной части страны. Да и денег здесь намного меньше для осуществления масштабных проектов. Вот в этом году начали строить кусок набережной возле Обского моста и облагораживать Парк с видом на ОБь и на весь город, который стоял разрушенным с советских времен. Сам там крепко бухал в 90-е(ещё тогда любил красивые виды). Поэтому все эти сносы и новые постройки не быстрый процесс и берега будут долго населять вот такие местные жители. Сама улица называется "Дамба берега Оби". Романтично.



Ну а я пришёл на причал)
</xml:namespace>
Tags: Автомобили, Алтай, Барнаул, позитив, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments