rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Ещё Обь

На другой день опять торчал у друга на причале. Пока мы потягивались мужик под балконом подлещиков таскал на закидушку.





Друг Серёга на причале летом живет. Таких чуваков нет в соц.сетях. Не то, что компьютер он не знает. Просто домой он ездит, чтобы переодеться. А так работа - причал - речка. На причале есть душ, койка, холодильник и плита. Ну а смартфоны мой друг Серёжа не берёт себе потому что часто теряет телефоны. То напьётся и просрёт, то утопит. Ещё он рыбинспектор на общественных началах, курит, немного выпивает, бывший хоккеист, любит до сих пор подраться и поэтому улыбка у него белоснежная (зубы вставил с годами). Страна должна знать своих героев.



Мы не стали брать большой крейсер(больно много жрёт топлива), а решили спустить Серёгин "Крым". "Крым" если что это не только территория, а лодка такая.




Телега для спуска посудин на воду.



Погнали.



Обской мост.



Я на фоне родного города.



Ушли в протоку Талая. Это как раз та возле Затона, куда я с dobryicat в первый день на авто ездил. Только теперь мы на моторе прошли в неё далеко, где нет автомобилистов.



Погода была жаркая, для щуки не лётная. Но я таки ещё щучку мелкую вымутил.



К вечеру напротив причала ловили на другой протоке, той, что ведёт к месту Барнаульских летних дискотек на Водном мире. Опять взяла более менее нормальная щучка. Грамм семьсот-восемьсот. Я её к лодке подвёл, а Серёжа уже кривой, как турецкая сабля(всё таки я вгости приехал, немного возлияний приняли)орёт: " В руку мне её заводи, в руку!". Короче опять просрали щуку. Прямо возле руки уже упустил. Ну повыясняли, как в кино про особенности национальной души, за какие жабры её нужно было хватать и по домам разошлись. Ещё один день на реке это здорово.


Tags: Алтай, Барнаул, Обь, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments