rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Барнаул

Я тут на Родине оказался. На Алтае, в славном городе Барнауле. Пока посещений природы, рыболовства и прочих радостей для жителя мегаполиса со мной не произошло, поэтому немного зарисовок на городские темы из того места где я родился на славной улице имени космонавта Германа Титова.
Во первых я с годами начал отвыкать, что посреди города может быть деревня. Едешь на троллейбусе, а за окном сараи. Я надеялся, что их снесли или хотя бы как в Сочи спрятали за красивыми ровными заборчиками. Но нет. Олимпиада в Барнауле, к сожалению не намечается и расселять огромные кварталы частного сектора никто не планирует.




Зато вылез из троллейбуса(да-да здесь есть электротранспорт!) и можешь руку протянуть и малинки пожрать вдоволь. Красота!



Ещё одно наблюдение: много ломбардов.
Выводы - людям пока есть что закладывать. Но они закладывают и это значит, что с деньгами у них не айс.



На главной площади Барнаула убрали кучу лишней рекламы, Золотухин восстановил Театр Молодёжи, который в годы моей молодости был одним гигантским рекламным баннером. Только что-то совсем зелени не осталось.



Всё строят и строят новые торговые центры. Как приезжаю раз в году, так очередной огромный центр вижу. Все заводы в пром зоне переделали под гипермаркеты ещё десять лет назад, а всё одно - ещё строят. Очередной шедевр современной архитектуры.



Прошёл чуть дальше - жд идет в сторону Новосибирска и далее. Жд всегда манит новыми приключениями. Тыдых-тыдых. В детстве часто ездил с отцом и мамой то в деревню к дедам, а то и на море даже в общий тогда Крым. Жду не дождусь, когда стоимость билетов станет дешевле самолётов. А то купе до Барнаула как и самолёт стоит, только ехать три дня. Потеря времени плюс что-то нужно есть в дороге. Может после посадки отставки Якунина всё наладится?



О! Рядом новый торговый центр, РЖД - главный государственный монстр, теплотрасса энергетиков - тоже не самых бедных в нашей стране. А вниз глянул : Тьфу ты! Всё тоже, что и всегда. Десять лет, как уехал, а теплотрасса по прежнему дом для бомжей.



Вид на Новый рынок с моста.



Я ни хрена не понимаю в градоустройстве. Я ж не Варламов. Но чего-то здесь явно не хватает.
То ли лавочек, то ли деревьев, то ли плитки и бордюров, то ли фонарей.
То ли всего сразу.



Зато некоторые дома реставрируют вполне презентабельно. Брательник двоюродный в бытность обучения в мед. институте снимал в этих домах комнату у древней бабули. Дома были древние, как говно мамонта.



А чего балконы не отреставрировали? Или это наследие ЮНЕСКО, которое придаёт неповторимый колорит?



Вот в Москве только ленивый не обматерил Собянина, обвиняя его в том, что он лоббирует замену асфальта на плитку и бордюров. У него, якобы, интерес в плиточно-бордюрном бизнесе.
Жаль, что у Барнаульских руководителей нет интересов в бордюрных заводах. И в плиточных тоже нет.



И клумбы тоже никто из администрации подпольно не выпускает. А мог бы, бляха-муха! Есть куда воткнуть!



Плитку тоже есть, где положить.



Из плюсов Барнаула его зелёность. Замечательные аллеи спасают вид родного города.



В новых районах с зеленью хуже. Ну зато есть необычные архитектурные решения.




Народ не перестал употреблять различные лечебные жидкости для поправления здоровья.



На троллейбусных билетах рекламируют слуховые аппараты.



И опять же деньги в долг.



В целом Родина жива.


Tags: Алтай, Барнаул, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments